[Tutorial] Playful Spring Makeup Tutorial

16.36 Feliza 5 Comments

 Its already summer tho, but I think I'll share this tutorial anyway :D


Looks untuk spring kali ini simpel banget, warna pink dan pink-ish burgundy yang aku pakai terinspirasi sama warna bunga-bunga di musim semi so cheesy lol



Tutorial 

Step 1
Gunakan BB Cream yang ringan dan sesuai dengan warna kulitmu, bila perlu aplikasikan 1 layer BB Cream lagi di bawah mata untuk menutupi mata panda. 

Gunakan concealer bewarna coklat untuk kontur dibagian hidung dan highlighter pada tulang hidung dan tulang pipi atas.

Set makeup dengan compact powder cukup di daerah yang gampang berminyak, seperti T-zone, set bagian lainnya cukup tipis-tipis saja


Step 2
Sisir rapih dan bingkai alismu menggunakan eyebrow pomade, jangan lupa sikat ujung dalam alis agar terlihat narutal dan bergradasi.

Aplikasikan warna pink muda pada seluruh kelopak mata. Gunakan warna burgundy hanya pada outer V matamu, aplikasikan juga warna burgundy tersebut diatas lipatan matamu kira-kira sampai 1/2 mata. 

Gunakan eyeshadow burgundy yang tadi untuk membuat garis bawah mata dengan angled brush sampai 1/2 mata, lalu unakan glitter pada ujung dalam matamu, aplikasikan eyeliner membentuk cat eyes dan gunakan bulu mata palsu yang natural.


Step 3
Gunakan blush bewarna baby pink atau peach terakhir gunakan lipstick / liptint dengan warna playful yang senada dengan warna eyeshadow mu.





Products I used :
FACE
-LA Girl Pro Conceal HD Concealer in Espresso (contour)

BROWS & EYES

- Coastal Scents REVEALED 2 Palette
- Lashes by Victoria 

LIPS


5 komentar:

  1. You look so pretty in all that photos!

    BalasHapus
  2. lucuu dan imutt yaa
    tapi eyeshadownya gak gitu keliatan yaa kalo matanya dibuka :')

    xion xiu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyaaa duuh lipetan mataku kecil huhuhu dan gak pakai eyelid tape disini :")

      Hapus
  3. looks so kawaii ^^ nice tutorial

    BalasHapus
  4. tutorial spring make up-nya bagus banget kak, bisa di coba nih..

    BalasHapus