[Review] NYX BB Cream 03 Golden

17.30 Feliza 14 Comments

Selamat sore semua!
Hari ini aku akan mereview BB Cream dari NYX
Sebelumnya aku belum pernah nyoba brand ini loh, walaupun sering banget lewatin counternya, baru kali ini aku membeli produk NYX.

Nah, kira-kira sebulan lalu aku membeli BB Cream dan Highlight & Contour powder dari NYX di Kuningan City. Karena sebelumnya aku belum pernah lihat BB Cream ini di display di counter NYX, jadi mungkin BB Cream ini baru dikeluarkan lol mungkin~


BB Cream ini tersedia dalam 3 shades, dan aku membeli nomer 3 which is yang paling gelap. Karena pada saat itu shades no 2 nya habis :(

Produk ini mengklaim dapat mencerahkan, melembutkan, moisturized, dan tidak membuat kulit berminyak.



Harga BB Cream ini IDR 295.000.

Packagingnya simple dan tube-nya mirip-mirip CC Cream Bourjois yang aku review kemarin hahaha BTW, ini travel friendly banget loh!





Pada saat ini keadaan kulit ku masih kombinasi, yaitu sedikit berminyak di daerah T, dan sedikit kering di bagian pipi, khususnya mendekati bibir.


Tekstur dari BB Cream ini hampir watery, sangat mudah untuk diblend, dan wanginya seperti sabun bayi. Dan untunglah shades no.3 ini bener-bener cocok dengan kulit ku.



Aku sangat menyukai hasil dari BB Cream ini, terlihat natural, terasa ringan seperti tidak memakai apa-apa dan sedikit dewy.
Coverage BB Cream ini Light to Medium dan dapat mengurangi kemerahan pada bagian kulitku yang cenderung merah-merah di bagian pipi dan samping hidung.


Pada foto diatas, aku menggunakan sedikit bedak tabur. Menurutku, tidak memakai bedak juga tidak apa-apa apabila kalian ingin hasil yang lebih dewy. BB Cream ini terbukti tahan lama dalam keseharian ku dan tidak membuat kulitku kering ataupun berminyak. Dan yang paling penting, produk ini sama sekali tidak menyebabkan break outs.


Pros
- Travel friendly
- Gampang di blend
- Ringan
- Natural and dewy finish
- Great Scent
- Ngga bikin breakouts


Cons
- a bit pricey(?) what do you think?




Thank you for reading!
xoxo

14 komentar:

  1. Wah iyaaa... harganya lumayan pricy ya. Bisa dapet foundationnya mereka nambahin dikit tuh. hihihihihi...

    Salam kenal ya.
    Aku baru saja memfollowmu.
    Mari bertemannn...

    Ninneta
    www.ninneta.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya agak pricey yaa >.<
      Salam kenal juga, Ninneta :)

      Hapus
  2. pengen beli tapi bingung mau shades apa:(

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya aku juga sempet bingung, tetapi setelah mencoba tester dicounter, shades ini yang paling masuk dikulitku hehe

      Hapus
  3. Aku baru beli nyx bb cream dr olshop harganya cm 159rb aduhh itu ori atau tdk ya..sellernya sih blgnya ori..cara bedainnya gmn ya say yg ori n palsu?kl dr packagingnya sih kayanya sm ky gt deh tp gk ada exp date nya nih...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hmm setauku harga di counter memang lebih mahal dibandingkan olshop karena kena pajak ya..cm perbandingan harga dengan setiap olshop pasti beda-beda, jadi aku kurang tahu palsu/ngga nya :(
      sampai saat ini aku blm pernah lihat KW dari nyx bbcream..yg pernah aku lihat hanya KW dari SMLCnya NYX, dan sudah banyak postingan cara membedakan yang mana SMLC ori dengan KW :")

      Hapus
    2. Mmg encer bgt ya say krimnya?cm dimiringin dikit tnp dipencet aja udh keluar..gmpg bgt tumpah

      Hapus
    3. Hmm punya aku sih engga kok, cm memang kl dipencet sedikit, keluarnya lumayan banyak

      Hapus
  4. Hai.. itu bisa nutupin pori2 yg lebar ga ya??

    BalasHapus
  5. Balasan
    1. Bantuk jawab ya @Fransiska Reni
      maksudnya itu jerawatan alias ga cocok gitu sis...

      btw nice post.. aku jadi mikir beli :p

      Hapus
  6. sayang banget pori-pori yang lebar gak tertutupi dengan baik ya..

    BalasHapus