[Review] RUBIENA Brightening Series

Halo semua! Apa kabar?
Pada blog post kali ini aku akan membahas skincare nih! Brand skincare ini merupakan brand lokal yang bersertifikat BPOM dan tentunya halal, penasaran kan? Please welcome, Rubiena!

Disini, aku akan memperkenalkan kalian Brightening Series dari Rubiena, dimana di dalam rangkaian ini terdiri dari Facial Wash, Softener, Day Moisturizing Gel dan Night Moisturizing Gel. Selain itu, Rubiena juga mempunyai Cleansing Lotion dan Brightening Serum yang dijual terpisah. Rubiena Brightening Series ini selain tidak mengandung pewarna, pewangi buatan, serta harsh chemical juga bebas alkohol loh, sehingga aman untuk wanita hamil.


Rubiena mempunyai tagline yakni, Cerah itu Cantik, nah, disini aku setuju banget karena cantik itu bukan berarti harus memiliki kulit yang putih, melainkan kulit cerah dan sehat-lah yang menurut aku cantik. Eits, untuk mendapatkan kulit yang cerah dan sehat tentunya perlu waktu dan ketekunan juga loh, karena menurutku kulit adalah investasi kita. Oleh karena itu, rangkaian skincare Rubiena Brightening Series menurutku salah satu pilihan yang dapat membantu kita untuk mendapatkan kulit yang cerah dan sehat, karena di dalamnya terkandung arbutin serta green tea yang juga berperan sebagai anti-oksidan.

Untuk lebih lanjutnya, yuk simak satu-satu produknya!


 Rubiena Cleansing Lotion (60 ml) IDR 65.000

First step first, sebelum menggunakan skincare tentunya kita harus membersihkan wajah. Apabila kamu memakai makeup, Rubiena Cleansing Lotion ini dapat membantu mengangkat makeup dan kotoran di wajah sebelum melanjutkan ke step berikutnya. Rubiena Cleansing Lotion ini teksturnya seperti lotion yang tidak begitu cair, cara memakainya juga mudah, cukup tuangkan lotion ke telapak tangan lalu pijat-pijat wajah secara merata, setelah itu bilas atau bersihkan dengan tissue/kapas.

Khusus untuk Rubiena Cleansing Lotion, disini terkandung pewangi tambahan, yakni Chamomile yang dapat memberikan ’soothe’ feeling kulit. So far aku suka denga tekstur dan hasilnya yang dapat membersihkan makeup wajahku. Akan tetapi, cleansing lotion ini tidak terlalu efektif untuk membersihkan waterproof makeup seperti waterproof mascara, selebihnya oke banget!


Rubiena Brightening Facial Wash (60 ml) IDR 80.000

Next step, wash your face! Setelah menghapus makeup dan sebelum melanjutkan ke produk skincare selanjutnya, yuk cuci muka dulu! Rubiena memiliki facial wash dengan tesktur gel yang cocok untuk segala jenis kulit, karena seperti yang sudah aku sebutkan diatas, Rubiena tidak mengandung alkohol ataupun pewarna & pewangi buatan. Setelah dibilas, hasil yang dapat aku rasakan adalah kulitku terasa lembut dan bersih.


Rubiena Brightening Softener (60 ml) IDR 80.000

Apply toner! Langkah berikutnya setelah mengeringkan wajah adalah mengaplikasikan Rubiena Softener ini, caranya, tuangkan produk secukupnya ke kapas, lalu aplikasikan ke kulit wajah. Nah, Rubiena Softener ini mempunyai fungsi yang sama dengan toner, selain dapat membantu kulit untuk menyerap produk yang akan diaplikasikan selanjutnya, produk ini juga dapat membantu menjaga kelembaban kulit serta mengangkat sisa-sisa kotoran yang mungkin tidak terangkat saat mencuci muka. Rubiena Brightening Softener bertekstur cair seperti toner pada umumnya, cepat menyerap di kulit juga tidak ada artificial scent.

Rubiena Brightening Serum (15 ml) IDR 150.000

Serum merupakan step yang opsional, pengaplikasiannya dapat digunakan setelah mengaplikasikan softener dan sebelum krim pagi/malam. Fungsi dari Rubiena Brightening Serum adalah membantu menyamarkan flek serta noda hitam pada kulit. Bagi kalian yang mempunyai masalah dengan flek/noda hitam ataupun bekas jerawat, brightening serum ini dapat membantu!

Tekstur dari Rubiena Brightening Serum ini tidak terlalu creamy dan tidak terlalu cair, kira-kira 1-2 pump untuk 1x pemakaian cukup untuk seluruh wajah dan leher. Serum dari Rubiena ini juga cepat banget menyerapnya, kulitku juga terasa halus setelah memakai serum ini.


Rubiena Day Moisturizing Gel SPF 15 (15 ml) IDR 130.000 & Rubiena Night Moisturizing Gel (15 ml) IDR 125.000

Last step dari skincare adalah mengaplikasikan pelembab. Dalam Rubiena Brightening Series terdapat krim pagi yang mengandung SPF 15 dan krim malam. Tekstur dari kedua produk ini mirip, sama-sama cukup creamy dan sedikit gel-ish, yang membedakan adalah Rubiena Night Moisturizing Gel lebih transparan dibanding Day Moisturizing Gel dan Day Moisturizing Gel lebih thick dibanding Night Moisturizing Gel.

Kedua produk ini ringan banget dan cukup cepat menyerap ke dalam kulit, jadi terasa seperti tidak memakai produk apapun di wajah. Yang aku suka dari kedua produk ini adalah keduanya sangat membantu melembabkan kulitku dan tidak terasa berminyak ataupun lengket.



Setelah sekitar 2 minggu aku menggunakan rangkaian skincare dari Rubiena Brightening Series ini, hal pertama yang aku suka adalah semua produk dari Rubiena cocok di kulitku. Kulitku bisa dibilang sedikit sensitif dan acne prone, akan tetapi produk-produk dari Rubiena tidak menyebabkan breakouts ataupun tanda-tanda ketidakcocokan.

Nah, untuk hasil yang bisa aku rasakan adalah kulitku terjaga kelembabannya dan aku dapat melihat beberapa noda bekas jerawat di wajahku sedikit tersamarkan. Sedangkan untuk hasil maksimal, yakni mencerahkan wajah dan meratakan warna kulit tentunya akan memakan waktu yang lebih lama dan pemakaian rangkaian skincare dengan konsisten.

Untuk info lebih lanjut serta official seller list dari Rubiena, kalian dapat langsung klik website serta social media dari Rubiena dibawah ini ya!



RUBIENA BEAUTY


Thanks for reading!
xoxo

[Review] ZAP Beauty Lip Matte Coral, Star Girl & True Romance

Halo semua! Apa kabar?
Sudah lumayan lama nih aku ngga bikin review hehe
Nah, pada post kali ini aku akan me-review salah satu liquid lipstick yang lagi hits banget! Awalnya aku udah penasaran banget sama produk kali ini karena banyak banget review bagus yang aku lihat dari blogger-blogger lain, lucky for me Clozette memberikan aku kesempatan untuk membuat reviewnya juga! Thank you so much Clozette!


First of all, kesan pertamaku saat melihat packaging liquid lipstick ini tuh aku langsung mengira kalau produk ini adalah buatan luar negri, karena terlihat high quality dan desainnya juga oke banget. Ternyata, liquid lipstick ini adalah ZAP Beauty Lip Matte dari ZAP!

Yup betul banget ZAP mengeluarkan liquid lipstick dengan konsep menanamkan perawatan kulit ke dalam kosmetik. Dengan kata lain, ZAP Beauty Lip Matte mengandung bahan-bahan yang menjadikan bibir lembab dan sehat, yakni kaya akan moisturizer dan vitamin E. Selain itu, ZAP Beauty Lip Matte tentunya halal, bersertifikat BPOM, bebas paraben dan alkohol, jadi tidak usah khawatir deh!


Untuk pilihan warna, ZAP Beauty Lip Matte mempunyai 9 shades, yaitu Spice, Panna Cotta, Star Girl, Nuddy, Peach, Berry Rose, True Romance, Ashley, dan Coral. Sedangkan shades yang aku pilih adalah Coral, Star Girl dan True Romance. ZAP Beauty Lip Matte ini tentunya dapat kalian dapatkan diseluruh ZAP Clinic yang ada di kota kalian dengan harga IDR 150.000/pcs, cukup terjangkau kan? :D


Shade Coral merupakan shade yang nude, jadi cocok untuk makeup yang natural sehari-hari, atau bold eye makeup dengan nude lips. Nah, kalau shade Star Girl ini warnanya sweet banget, walaupun di kulitku shade star girl ini lebih terlihat coklat keunguan, still, shade ini cukup natural untuk sehari-hari kok. Untuk True Romance, menurutku shade ini adalah universal red yang cocok untuk semua warna kulit!

(Left) Coral - True Romance - Star Girl (Right)

Aku suka banget sama aplikator ZAP Lip Matte ini, karena bentuknya yang slim dan precise jadi memudahkan banget untuk mengaplikasikan produknya dan hasilnya pun rapih. Tekstur dari ZAP Beauty Lip Matte ini tidak terlalu creamy, tidak terlalu cair dan ringan banget. Setelah diaplikasian di bibir dan set, teksturnya menjadi powdery dan tentunya tetap terasa ringan di bibir. Oh ya, aku juga suka banget sama wanginya, sweet banget seperti vanilla :D


Last, staying power dari ZAP Lip Matte ini oke banget, tidak mudah transfer dan warnanya masih cukup oke walaupun setelah makan atau minum.
Untuk hasil yang sempurna ZAP Beauty Lip Matte ini memang harus dibiarkan sebentar untuk ‘set’, tetapi so far aku tetap suka karena produk ini merupakan salah satu liquid lipstick yang ngga membuat bibir aku kering dan engga membuat bibir aku kelihatan patchy.

Jadi, apakah ZAP Beauty Lip Matte ini recommended ? Tentu! Apabila kalian mencari liquid lipstick yang engga bikin kering dan cukup tahan lama, ZAP Beauty Lip Matte ini salah satunya solusinya.
 

Once again, thank you ZAP & Clozette !



CLOZETTE INDONESIA


ZAP BEAUTY



And thank you for reading!
xoxo

[Event & Review] LANEIGE Fresh Calming Series

Halo semuanya! Selamat tahun baru yaa!
Pada post kali ini aku akan sharing nih tentang salah satu brand skin care favoritku yang belum lama ini meluncurkan rangkaian barunya! Dari judul blogpost ini udah obvious banget yaaaa, so, please welcome Laneige’s Fresh Calming Series :D


Jadi, pada tanggal 21 Desember lalu, Beauty Journal dan Laneige mengundang aku untuk mengahdiri event yang diselenggarakan di Rock Paper Scissors. Disana Laneige memperkenalkan kepada kita semua skincare line terbaru dari mereka, yaitu Fresh Calming Series. Nah, Fresh Calming Series ini dirancang untuk kulit kombinasi, jadi, bagi kalian yang mempunyai kulit kering dan berminyak di area T, Laneige Fresh Calming Series ini bisa jadi solusinya!


Pada acara Laneige X Beauty Journal kemarin, pertama-tama acara dibuka dengan sambutan dari Kak Mira dari Beauty Journal, lalu dilanjutkan dengan products knowledge Laneige Fresh Calming Series oleh Mba Nia dari Laneige. Bila dibandingkan dengan Water Bank Series, Laneige Fresh Calming Series adalah skincare line yang berfokus pada fresh moisturizing dan soothing, sedangkan Water Bank Series lebih fokus dengan deep moisturizing. Laneige Fresh Calming Series terdiri dari 4 produk skincare yakni, Gel Cleanser, Toner, Serum dan Morning Mask. Aku tertarik banget nih sama Morning Mask-nya, karena masker ini berbentuk foam yang tidak perlu dibilas lagi dan produk ini juga dapat membuat makeup lebih tahan lama!


Oh ya, di acara kemarin selain diperkenalkan dengan Fresh Calming Series ini, ada juga banyak games seru seperti photo competition, menyambung kata, tutorial membuat lychee popsicles, dan instastory competition. Setelah para pemenang diumumkan, acara seperti biasa ditutup dengan foto bersama .


Yuk kita bahas satu-persatu rangkaian Fresh Calming dari Laneige ini! Pertama-tama, aku akan membahas produk yang pertama kali kita pakai dalam skincare yaitu cleanser. Cleanser dari skincare line ini berbentuk gel yang ringan banget.


 Laneige Fresh Calming Cleanser ini tentunya bebas mineral oil, animal ingredients, synthetic pigments dan sulfate surfactant. Oh ya, rangkaian Fresh Calming ini wanginya khas banget seperti lychee dan menurut aku wanginya menenangkan banget de. Tekstur gel dari cleanser ini lembut banget di kulit, ngga bikin iritasi, jadi cocok banget untuk kulit yang berminyak. Setelah mencuci muka aku bisa merasakan kulitku lembab banget dan wangi dari lychee-nya masih bisa tercium loh!


Main product dari rangkaian Fresh Calming ini adalah tonernya. Menurutku, Fresh Calming Toner dengan ukuran 230mL ini worth it banget, karena selain dapat membantu menyeimbangkan kulit kombinasi, toner ini juga membantu membuat kulit terlihat sehat. Tekstur toner ini ringan banget dan tentunya wangi lycheenya khas dan calming banget. Yang aku suka lagi dari Fresh Calming Toner ini adalah formulanya cepet banget menyerap dikulit, jadi setelah diaplikasikan kulitku langsung terasa segar dan moisturized. Tentunya, Fresh Calming Toner ini juga bebas dari mineral oil dan alcohol, jadi jangan khawatir!



Down to the last 2 products! Laneige Fresh Calming Morning Mask merupakan produk yang bikin aku penasaran banget, karena aku baru kali ini mendengar masker yang dipakai di pagi hari dan tanpa harus dibilas. Selain itu tekstur dari produk ini adalah foam yang apabila diratakan akan berubah menjadi gel yang ringan. Terinspirasi dari makeup artists korea yang selalu menggunakan sheet mask sebelum memulai makeup, lahirlah Laneige Morning Mask ini.


Cara memakainya pun simpel banget dan kalian ngga memerlukan jumlah banyak untuk sekali pemakaian, a little goes a long way! Oh ya, yang harus diperhatikan adalah jangan lupa kocok terlebih dahulu sebelum memakai ya dan kalian bisa melanjutkan memakai sunblock setelah step ini. Untuk hasilnya, Laneige Morning Mask ini betul-betul bikin kulit aku jadi moisturized, makeup yang aku aplikasikan setelahnya juga lebih nempel dan anti cakey deh pokoknya!


Kalau ditanya tentang produk favoritku dalam rangkaian Fresh Calming ini, aku paling suka dengan serumnya! Aku suka banget sama formula dari Laneige Fresh Calming Serum ini, karena selain bertekstur ringan, ngga lengket dan cepat menyerap di kulit, serum ini membuat kulitku moisturized banget, terasa fresh dan ngga berminyak. Ternyata serum ini memang dirancang untuk mendehidrasi kulit dari dalam dengan formula oil-free. Definitaly a must try! Terakhir, Fresh Calming Serum dan semua produk dari rangkaian ini semuanya Hypoallergenic dan dermatology tested, no worries!

 Sejauh ini, aku suka banget dengan Laneige Fresh Calming Series ini, nah, rangkaian ini cocok banget deh bagi kalian yang mempunyai kulit kombinasi, so you guys better check them out!



Aku juga punya kode voucher IDR50.000 off untuk minimal pembelanjaan IDR250.000 di Sociolla! Jadi jangan lupa masukan kode SBNLAWZX sebelum check out yaa :D



Thanks for reading!
xoxo