iUNIK SKINCARE FOR YOUR SENSITIVE SKIN

Halo semuanya!!
It's been a while sejak aku me-review produk skincare yaa! Kebetulan banget pada post kali ini aku akan sharing ke kalian tentang sebuah skincare line asal Korea nih. Jujur saja sebelumnya aku belum pernah mencoba brand ini, tapiii setelah aku melihat websitenya, aku jatuh cinta dengan produk-produknya, without further due, here's my review!


Kira-kira 1 bulan lalu, iUNIK menghubungiku untuk me-review produk-produknya, karna aku belum tahu seperti apa brand iUNIK itu, akhirnya aku googling-googling untuk mencari tahu. Ternyata ngga sedikit review-review positif tentang brand iUNIK ini, selain itu produk-produknya juga sangat menyakinkan. ((Thank you so much iUNIK!!))

Kenapa? Bila dilihat dari packagingnya saja, menurutku skincare dari iUNIK ini simple tetapi tidak terkesan murahan sama sekali, packagingnya clean minimalist dan enak dilihat hahaha Oh ya sebelum masuk ke reviewnya, produk-produk yang aku dapatkan antara lain, iUNIK Tea Tree Relief Serum, iUNIK Propolis Vitamin Synergy Serum dan iUNIK Lime Moisture Mild Peeling Gel.


Sambil cerita-cerita lagi ya tentang iUNIK :D Brand asal Korea ini mengklaim bahwa bahan-bahan yang dipakai adalah natural dan harganya terjangkau. Saat aku browsing websitenya, jujur aku kebingungan loh, karena semua produknya menarik dan menjanjikan banget. Sampai akhirnya aku memilih 2 serum, karena aku ngga bisa milih antara 2 ini hahaha 


Kenapa aku memilih serum? Karena aku lagi jatuh cinta banget sama serum, semenjak desember lalu aku memakai serum dalam rangkaian skincare ku, dan aku merasa efek dari skincare yang aku gunakan lebih optimal. Jadiii aku pilih deh Tea Tree Relief Serum dan Propolis Vitamin Synergy Serum dari iUNIK ini. Kedua serum ini berisi 50ml dengan harga masing-masing $19.99. Dengan harga sekian, menurut aku serum ini termasuk affordable, packagingnya bagus dan isinya pun banyak.


iUNIK Tea Tree Relief Serum (Calm + Moisturizing + Skin trail Relief)

Serum ini mengandung 67% Tea Tree Leaf Water dan 19.5% Centella Asiatica Leaf Water yang berguna untuk men-soothe dan menenangkan kulit. Serum ini cocok untuk kalian yang memiliki kulit berminyak dan sensitif. Tekstur dari serum ini watery, akan tetapi terasa sangat moist saat diratakan, dan serum ini tidak berbau seperti tea tree dibandingkan produk-produk tea tree yang pernah aku coba sebelumnya.


Serum ini aku gunakan di pagi hari sebelum aku memakai sunblock/moisturizer dan sesudah memakai toner. Karena Tea Tree memiliki manfaat anti-inflammation, setelah sebulan ini aku merasa bagian kulit wajahku yang cenderung kemerahan terlihat membaik dan merata dengan warna kulit. Selain itu menurutku serum ini juga cukup membantu mempercepat penyembuhan jerawat serta melembabkan kulitku tanpa membuatnya terliat berminyak.


iUNIK Propolis Vitamin Synergy Serum (Skin Soothing + Nutrition + Vitality)

Sama dengan Tea Tree Relief Serum, iUNIK Propolis Vitamin Synergy Serum juga berukuran 50ml dengan packaging kaca dan pipet yang sama. Harganya pun sama, yakni $19.99 yang dapat kalian cek di website iUNIK. Nah, aku tertarik banget dengan varian serum ini karena aku baru kali ini melihat produk skincare dengan bahan dasar propolis. Awalnya aku juga ga tau apa sih propolis itu, ternyata propolis adalah semacam getah yang dihasilkan oleh lebah madu yang dapat menyembuhkan berbagai penyakit. 

Di dalam iUNIK Propolis Vitamin Synergy Serum ini terkandung 70% ekstrak propolis serta 12% Hippophae Rhamnoides Fruit Extract (Vitamin C). Propolis disini mempunyai fungsi yang dapat membantu menutrisi, melindungi dan menenangkan kulit, sedangkan vitamin C dapat membantu mencerahkan kulit. Serum ini sangat cocok untuk kulit kering maupun sensitif, karena bahan-bahan yang terkandung benar-benar sensitive skin friendly.


Karena propolis mengandung banyak manfaat, aku menggunakan serum ini di night skincare routine aku, dengan harapan lebih terserap dan ternutrisi lebih baik ke dalam kulit aku hehe Tekstur Propolis Vitamin Synergy Serum ini juga mirip dengan Tea Tree Relief Serum, watery dan mudah meresap di kulit. Sejauh ini, Propolis Vitamin ynergy Serum ini cocok di kuliku, engga bikin breakouts, selain itu serum ini juga membuat kuliku terlihat lebih cerah, sehat dan bouncy

Final thoughts, menurutku kedua serum ini cocok sekali untuk kulit yang sensitif, bahan-bahan yang terkandung aman serta banyak manfaatnya, ditambah lagi keduanya tidak mengandung pewarna ataupun pewangi tambahan. Untuk varian serum dari iUNIK lainnya, kalian bisa langsung klik disini ya!


Produk ke-3 yang aku dapatkan dari iUNIK adalah iUNIK Lime Moisture Mild Peeling Gel. Karena aku selalu membiasakan peeling/scrub seminggu sekali, aku memilih produk ini untuk selingan produk peeling/scrub yang aku pakai saat ini.

iUNIK Lime Moisture Mild Peeling mengandung ekstrak 5 natural AHA fruits yaitu anggur, jeruk, apel, lemon, dan jeruk nipis yang dapat membantu mencerahkan kulit dengan mengangkat sel kulit mati. Peeling gel ini berukuran 120ml dengan tube packaging, dan dapat kalian dapatkan dengan harga $12.00 di website iUNIK.


Tekstur dari iUNIK Lime Moisture Peeling Gel ini lembut banget seperti jelly, saat diratakan ke kulit teksturnya jadi seperti air. Karena peeling gel ini dapat membantu mengangkat sel-sel kulit mati, perlu diingat saat menggunakannya pastikan wajahmu bebas dari jerawat yang meradang, karena bisa jadi produk peeling dapat melukai jerawat yang meradang. Cara menggunakannya pun mudah kok, cukup ratakan peeling gel ini pada wajah secukupnya lalu massage dengan circular motion, oh ya hindari juga bagian bawah mata karena sangat sensitif.


Yang aku sukai dari produk ini tuh wanginya, wanginya seger banget seperti jeruk nipis. Dan selain itu, iUNIK Lime Moisture Peeling Gel ini ngga membuat kulitku kering setelah dibilas, malah kulitku terasa lembut dan lembab banget, sip banget deh!

Tentunya produk-produk dari iUNIK ngga hanya ini aja loh, kalian bisa langsung ke websitenya di link-link di bawah ini :D



iUNIK OFFICIAL




Thanks for reading!
xoxo

[EVENT] YUK INVESTASI!

Halo semuanya!
Minggu lalu tepatnya tanggal 24 Maret 2018 aku diundang oleh C Channel untuk menghadiri acara Sharing Seru Investasi Jaman Now bersama Pegadaian.

Nah, sebelumnya kalian sudah terpikir untuk berinvestasi belum? Jujur saja aku pernah terpikir untuk mencoba tetapi aku masih bingung untuk invest apa. Bagi kalian yang masih bingung, yuk simak event reportku ini, siapa tahu terinspirasi hehe

Acara pertama-tama dibuka oleh MC dan dilanjutkan dengan opening speech dari CEO C Channel Indonesia, yaitu Mr. Yamato. Oh ya, beliau juga berbagi pengalaman dan pendapatnya tentang pentingnya berinvestasi khususnya di Indonesia.


Narasumber pada acara Sharing Seru Investasi Jaman Now kemarin antara lain adalah Bapak Teguh dan Bapak Ngatawi dari Pegadaian serta fashion & beauty blogger, Lyla Andalucia


Di dalam acara sharing kemarin, aku mendapat banyak sekali pengetahuan baru seputar berinvestasi dan aku setuju banget dengan pendapat narasumber khususnya kak Lyla. Kak Lyla menjelaskan bahwa ia sudah familiar dengan berinvestasi sejak dini karena Ibunya selalu mengingatkan ia untuk menabung dan berinvestasi.


Nah, kira-kira kenapa sih investasi itu penting? Dari presentasi yang dijelaskan oleh Pak Ngatawi dari Pegadaian, aku dapat menyimpulkan bahwa inflasi adalah salah satu penyebabnya. Coba kalian ingat-ingat biaya untuk sekali makan dalam 10 tahun terakir sangat berbeda kan dengan sekarang? Kalian juga dapat membayangkan kira-kira berapa biaya pendidikan 10 tahun nanti kan? Oleh karena itu berinvestasi dari sekarang menurutku sangat penting. Tetapi, kira-kira investasi apa yang paling baik? Hmmm.. kalau menurutku, emas!

Kenapa emas? Setelah menyimak presentasi oleh Pegadaian kemarin, investasi emas lebih menguntungkan dan jauh tidak beresiko dibandingkan investasi lainnya seperti properti, reksadana, ataupun deposito. Emas juga merupakan unsur yang tidak bisa terkorosi, diakui di semua negara, nilainya cenderung terus naiktahan terhadap inflasi, bebas pajak dan mudah dijual maupun dijadikan jaminan


Untuk memudahkan kita, khususnya generasi millennial untuk berinvestasi emas, Pegadaian juga mempunyai Tabungan Emas loh, kalian sudah tahu belum? Tabungan Emas Pegadaian tentunya mempunyai banyak kelebihan antara lain, sangat aman dan dikelola oleh BUMN, dapat membeli emas mulai dari 0,01gr, dapat mencetak emas mulai dari kepingan 1gr dan selain itu, pembelian dapat diakses dengan mudah mulai dari 4000 lebih outlet Pegadaian, ATM maupun Internet Banking!


Nah, untuk lebih mempermudah mengakses Tabungan Emas dari Pegadaian, kita dapat mengunduh aplikasi smartphone Pegadaian Digital yang tersedia di Play Store dan Apps Store. Jadi, kita bisa dengan mudah bertransaksi di smartphone semudah bertransaksi di outlet! Registrasinya juga gampaang banget, setelah mendownload aplikasinya di Apps Store atau Play Store, kita dapat melanjutkan membuat akun dengan mengisi data-data seperti nama, no.hp, OTP, e-mail serta password setelah itu kita bisa langsung membuka Tabungan Emas dan men-top up langsung saldo emasnya. Fitur-fiturnya juga lengkap seperti yang kalian lihat di screenshot aplikasi Pegadaian Digital ku.


Setelah sesi sharing selesai, acara dilanjutkan dengan sesi kuis, door prize serta pengumuman pemenang dari best dress dan photo competition. Lihat deh ekspresi senang teman-teman yang mendapatkan hadiah hehe

Anyway, dari acara Sharing Seru Investasi Jaman Now bersama Pegadaian kemarin, wawasanku terhadap investasi jadi sangat terbuka, ditambah lagi dengan tersedianya aplikasi Pegadaian Digital ini, aku bisa dengan mudah memulai investasi emas ku sendiri, senang banget!! Yuk kita mulai investasi sekarang dan mejadi generasi millennial yang cerdas! 



PEGADAIAN


C CHANNEL INDONESIA



thanks for reading!
xoxo

[Review] MIZZU Galm Rock Aqua Foundation

Halo semuanya! 
Bagaimana kabar kalian? Setelah beberapa lama engga bikin review produk, khususnya base makeup, pada post kali ini aku mau review foundation nih!
Nah, foundation yang akan aku review kali ini adalah produk terbaru dari MIZZU Cosmetics yaitu, Glam Rock Aqua Foundation!


Sebelumnya, aku mau mengucapkan terima kasih kepada Clozette Indonesia dan MIZZU Cosmetics yang telah memberikan aku kesempatan untuk me-review produk terbarunya! Yay, much thanksss!

Packaging dari box MIZZU Glam Rock Aqua Foundation ini menurut aku keren banget, dapet banget kesan glam dan rocknya. Foundation ini mempunyai 4 shades, yaitu #1 Stunning, #2 Charming, #3 Alluring dan #4 Appealing



MIZZU Glam Rock Aqua Foundation mengklaim bahwa tekstur dari foundation ini sangat ringan, dapat mencerahkan kulit, memberikan coverage yang build-able sehingga hasilnya bisa natural dan bisa full coverage juga. Oh ya, produk ini cocok untuk kulit normal - kering, hmm bagaimana dengan kulitku yang kombinasi ya? Yuk simak reviewnya!


MIZZU Glam Rock Aqua Fondation
Netto : 12g

Ingredients: Aqua, Cyclopentasiloxane, Caprylyl Methicone, Titanium Dioxide, Phenyl Trimethicone, PEG-9 Dimethicone, Propylene Glycol Dicaprylate / Dicaprate, Butylene Glycol, Ethylhexyl Methoxycinnmate, Sorbitan Sesquioleate, Glycerin, Nylon 12, Sodium Chloride, Magnesium Sulfate, Niacinamide, Phenoxyethanol, Disteardimonium Hectorite, Sorbitan Caprylate, Cyclotetrasiloxane, Dimethicone / Vinyl Dimethicone Crosspolymer, Allantoin, Triethoxycaprylisilane, Tocopheryl Acetate, Aluminum Hydroxide, PEG/PPG-18/18 Dimethicone, Disodium EDTA.
May ContainCI 77491, CI 77492, CI 77499

Untuk packagingnya sendiri, produk ini sangat mirip dengan packaging cushion korea, di dalamnya juga terdapat puff/spons yang mirip dengan produk cushion pada umumnya. (Kacanya juga lumayan besar, happy!)


Yang membedakannya adalah aplikatornya yang berbentuk seperti foto di bawah ini. Jadi, untuk mengaplikasikan produknya kita harus meletakkan puff dan menekannya agar produk dapat keluar dari lubang-lubang kecil tersebut, dengan begini kita bisa mengontrol produk dan lebih higenis.




 Nah, apabila ditekan, kira-kira produk yang keluar akan terlihat seperti foto di bawah ini. (Motifnya lucu yaaa! hahaha) Untuk teksturnya sendiri, menurutku teksturnya cukup ringan, wanginya seperti wangi bedak bayi tetapi tidak begitu kuat wanginya. Hasil yang dihasilkan MIZZU Glam Rock Aqua Foundation ini semi matte, tidak lengket dan benar coveragenya build-able sehingga dapat menghasilkan natural look maupun glam look.


Untuk ke-4 shadesnya, berikut adalah swatchesnya ya!
Dari kiri ke kanan : #4 Appealing, #3 Alluring, #2 Charming dan #1 Stunning.

Shade #1 Stunning adalah shade paling terang dalam MIZZU Glam Rock Aqua Foundation, menurutku shade ini adalah shade yang paling masuk dengan warna kulitku dan undertonenya cukup natural. Shade #2 Charming juga sebenarnya masih bisa masuk dengan warna kulitku akan tetapi sedikit lebih gelap dan undertonenya cenderung warm sedangkan kulitku lebih yellow-ish. Shade #3 Alluring merupakan shade yang cocok untuk kalian yang berkulit sawo matang dan terakhir #4 Appealing adalah shades paling gelap untuk MIZZU Glam Rock Aqua Foundation, menurutku kedua shade #3 & #4 cocok untuk menjadi warna contour untukku hehe


Final thoughts : Setelah aku mengaplikasikan MIZZU Glam Rock Aqua Foundation #1 Stunning ke seluruh wajahku, warnanya cukup match, hanya saja undertone #1 Stunning ternyata sedikit warm (pink), sedangkan undertone kulit wajahku sangat kuning. Foto dibawah ini adalah perbandingan before-after wajahku dengan 1 layer MIZZU Glam Rock Aqua Foundation, tanpa menggunakan concealer, dan aku menggunakan Ponds Magic BB Powder sebagai setting powder


Bisa kita lihat, 1 layer MIZZU Glam Rock Aqua Foundation menurutku sudah sangat cukup untuk sehari-hari, dark circleku ter-cover dengan baik begitu juga bekas jerawat di pipiku. Apabila ingin coverage yang lebih, bisa tambahkan beberapa layer lagi pada bagian yang diinginkan. 

Menurutku MIZZU Glam Rock Aqua Foundation ini staying powernya cukup oke, dan tidak patchy sama sekali. Pada 3 jam pertama saat aku memakainya keluar, kulitku belum terasa berminyak (I have super oily T-zone) akan tetapi, di jam ke-4 aku mulai merasa T-zone ku sedikit berminyak. Setelah aku pakai seharian (kurang lebih 8 jam) dan saat aku bersihkan memakai micellar water, produk yang terangkat pada kapas ternyata masih banyak, nah jadi kesimpulannya, produk ini masih stay banget di kulit aku walaupun seudah seharian aku pakai (tanpa touch up).


Nah, sekian reviewku untuk MIZZU Glam Rock Aqua Foundation, bagi kalian yang ingin membeli produk ini, kalian dapat mendapatkannya dengan harga IDR 150.000 di Website MIZZU CosmeticsSociolla, Blibli, Elevenia, Perfect Beauty, Shopee, Tokopedia, Lazada, DanDan serta Guardian. Sekali lagi terima kasih banyak Clozette Indonesia dan MIZZU Cosmetics untuk kesempatannya!



CLOZETTE INDONESIA


MIZZU COSMETICS




Thanks for reading!
xoxo

[Event] Heavenly Blush Greek Secret

Halo semuanya!
Pada hari ini aku mau share sesuatu untuk kalian semua nih, yaitu tentang event yang beberapa minggu lalu aku hadiri. Jadi, pada tanggal 22 Februari lalu aku menghandiri acara bersama Heavenly Blush di William's Casual Dining, disana aku belajar banyak banget hal-hal baru khususnya tentang gaya hidup yang sehat.

Nah penasaran kan? Yuk simak event reportku!


Sebelumnya kalian pasti sudah familiar dengan Heavenly Blush kan? Heavenly Blush merupakan wellness yogurt specialist yang selalu berinovasi dalam membuat aneka ragam yogurt dengan rasa asam yang pas, bergizi seimbang dan high quality. Heavenly Blush memiliki 4 varian yogurt, yaitu Yoguruto, Yo! Yugurt, Tummy Yogurt dan varian terbarunya, yakni Heavenly Blush Greek Yogurt. Greek Yogurt dari Heavenly Blush terdiri dari 2 varian, yaitu Greek Yogurt Classic 200ml dan Greek Yogurt 100gr berbentuk cup dengan buah dan berbagai macam topping.


Pada eveny kemarin, Ivonne Aryanti selaku marketing director Heavenly Blush juga menambahkan bahwa Heavenly Blush merupakan perusahaan pertama di Indonesia yang mengenalkan manfaat greek yogurt kedalam pasar Indonesia sejak tahun 2015, inovasi kemasan Heavenly Blush juga memenangkan WorldStar Packaging Awards loh!



Pada event Heavenly Blush kemarin, Dr. dr. Samuel Oetoro, MS, SpGK juga menerangkan kepada kami semua bahwa manusia membutuhkan asupan sehari-hari yang bergizi seimbang untuk meningkatkan daya tahan tubuh, menjaga stamina dan berat badan, oleh karena itu kita harus mengkonsumsi makanan yang tepat dan sehat setiap harinya.


Dalam memilih makanan yang tepat dan sehat, kita pun harus cermat dan dapat menyesuaikannya dengan kebutuhan tubuh kita masing-masing. Contohnya, mengurangi dan menghindari goreng-gorengan lalu menggantinya dengan diet yang lebih sehat seperti sayur-sayuran, kacang-kacangan, ikan dan tentunya yogurt.


Fun fact ya, kalian tahu ga sih negara Yunani merupakan negara ter-sehat ketiga di dunia setelah Jepang dan Singapura loh! Ternyata salah satu rahasia mereka adalah melakukan Diet Mediterania, yang dimana selain mengkonsumsi jenis-jenis makanan sehat seperti olive oil, buah-buahan, ikan, kacang-kacangan, mereka juga mengkonsumsi yogurt khususnya greek yogurt


Kenapa greek yogurt? karena greek yogurt memiliki karbohidrat serta gula yang lebih rendah dibanding yogurt biasa, selain itu greek yogurt juga memiliki protein yang lebih tinggi sehingga dapat membantu meningkatkan metabolisme regenerasi sel, membantu membakar lemak dan membuat rasa kenyang yang lebih lama.


Kalau ditanya tentang yogurt favorit aku, tentunya aku suka banget dengan Heavenly Blush, kenapa? karena menurut aku, asamnya pas banget sehingga aku dapat mengkonsumsinya kapan saja. Nah, ternyata rahasianya adalah di dalam yogurt Heavenly Blush khususnya greek yogurt ini terkandung bakteri asam laktat yang asamnya tidak terlalu asam, pokoknya pas banget deh. Pssst di event kemarin Jennifer Bachdim juga memberitahu kita bahwa yogurt Heavenly Blush juga merupakan rahasia hidup sehatnya loh!

Selain dapat dikonsumsi sebagai pelengkap makanan utama, Heavenly Blush Greek Yogurt juga dapat digunakan sebagai saus untuk salad, pengganti mentega untuk kue/snack, dapat juga digunakan sebagai salah satu bahan untuk membuah smoothie bowls.


Seperti di event kemarin, kami diajak untuk bersama-sama membuat smoothie bowls dengan tema Mermaid Smootie Bowls bersama Putri Miranti. Tenyata membuat smoothie bowls itu engga susah loh hihi aku puas banget dengan smoothie bowls bikinanku!


Good news nih! Saat ini Heavenly Blush mempunyai kampanye #HeavenlyBlushGreekSecret, dimana Heavenly Blush akan mengajak 30 orang ke Yunani secara gratis untuk bersama-sama mencari tahu rahasia hidup sehat masyarakat Yunani! Bagaimana caranya? Kalian bisa langsung kepoin Instagram Heavenly Blush, hashtag #HeavenlyBlushGreekSecret atau kalian juga bisa langsung klik website Heavenly Blush!


Catat ya! Kampanye #HeavenlyBlushGreekSecret ini dibuka dari 1 February 2018 - 31 Mei 2018, yuk buruan ikutan! Good luck!!
Kiranya sekian yang dapat aku share pada post ini, aku harap post kali ini dapat membantu kalian juga!



HEAVENLY BLUSH



Thanks for reading!
xoxo

[Review] RUBIENA Brightening Series

Halo semua! Apa kabar?
Pada blog post kali ini aku akan membahas skincare nih! Brand skincare ini merupakan brand lokal yang bersertifikat BPOM dan tentunya halal, penasaran kan? Please welcome, Rubiena!

Disini, aku akan memperkenalkan kalian Brightening Series dari Rubiena, dimana di dalam rangkaian ini terdiri dari Facial Wash, Softener, Day Moisturizing Gel dan Night Moisturizing Gel. Selain itu, Rubiena juga mempunyai Cleansing Lotion dan Brightening Serum yang dijual terpisah. Rubiena Brightening Series ini selain tidak mengandung pewarna, pewangi buatan, serta harsh chemical juga bebas alkohol loh, sehingga aman untuk wanita hamil.


Rubiena mempunyai tagline yakni, Cerah itu Cantik, nah, disini aku setuju banget karena cantik itu bukan berarti harus memiliki kulit yang putih, melainkan kulit cerah dan sehat-lah yang menurut aku cantik. Eits, untuk mendapatkan kulit yang cerah dan sehat tentunya perlu waktu dan ketekunan juga loh, karena menurutku kulit adalah investasi kita. Oleh karena itu, rangkaian skincare Rubiena Brightening Series menurutku salah satu pilihan yang dapat membantu kita untuk mendapatkan kulit yang cerah dan sehat, karena di dalamnya terkandung arbutin serta green tea yang juga berperan sebagai anti-oksidan.

Untuk lebih lanjutnya, yuk simak satu-satu produknya!


 Rubiena Cleansing Lotion (60 ml) IDR 65.000

First step first, sebelum menggunakan skincare tentunya kita harus membersihkan wajah. Apabila kamu memakai makeup, Rubiena Cleansing Lotion ini dapat membantu mengangkat makeup dan kotoran di wajah sebelum melanjutkan ke step berikutnya. Rubiena Cleansing Lotion ini teksturnya seperti lotion yang tidak begitu cair, cara memakainya juga mudah, cukup tuangkan lotion ke telapak tangan lalu pijat-pijat wajah secara merata, setelah itu bilas atau bersihkan dengan tissue/kapas.

Khusus untuk Rubiena Cleansing Lotion, disini terkandung pewangi tambahan, yakni Chamomile yang dapat memberikan ’soothe’ feeling kulit. So far aku suka denga tekstur dan hasilnya yang dapat membersihkan makeup wajahku. Akan tetapi, cleansing lotion ini tidak terlalu efektif untuk membersihkan waterproof makeup seperti waterproof mascara, selebihnya oke banget!


Rubiena Brightening Facial Wash (60 ml) IDR 80.000

Next step, wash your face! Setelah menghapus makeup dan sebelum melanjutkan ke produk skincare selanjutnya, yuk cuci muka dulu! Rubiena memiliki facial wash dengan tesktur gel yang cocok untuk segala jenis kulit, karena seperti yang sudah aku sebutkan diatas, Rubiena tidak mengandung alkohol ataupun pewarna & pewangi buatan. Setelah dibilas, hasil yang dapat aku rasakan adalah kulitku terasa lembut dan bersih.


Rubiena Brightening Softener (60 ml) IDR 80.000

Apply toner! Langkah berikutnya setelah mengeringkan wajah adalah mengaplikasikan Rubiena Softener ini, caranya, tuangkan produk secukupnya ke kapas, lalu aplikasikan ke kulit wajah. Nah, Rubiena Softener ini mempunyai fungsi yang sama dengan toner, selain dapat membantu kulit untuk menyerap produk yang akan diaplikasikan selanjutnya, produk ini juga dapat membantu menjaga kelembaban kulit serta mengangkat sisa-sisa kotoran yang mungkin tidak terangkat saat mencuci muka. Rubiena Brightening Softener bertekstur cair seperti toner pada umumnya, cepat menyerap di kulit juga tidak ada artificial scent.

Rubiena Brightening Serum (15 ml) IDR 150.000

Serum merupakan step yang opsional, pengaplikasiannya dapat digunakan setelah mengaplikasikan softener dan sebelum krim pagi/malam. Fungsi dari Rubiena Brightening Serum adalah membantu menyamarkan flek serta noda hitam pada kulit. Bagi kalian yang mempunyai masalah dengan flek/noda hitam ataupun bekas jerawat, brightening serum ini dapat membantu!

Tekstur dari Rubiena Brightening Serum ini tidak terlalu creamy dan tidak terlalu cair, kira-kira 1-2 pump untuk 1x pemakaian cukup untuk seluruh wajah dan leher. Serum dari Rubiena ini juga cepat banget menyerapnya, kulitku juga terasa halus setelah memakai serum ini.


Rubiena Day Moisturizing Gel SPF 15 (15 ml) IDR 130.000 & Rubiena Night Moisturizing Gel (15 ml) IDR 125.000

Last step dari skincare adalah mengaplikasikan pelembab. Dalam Rubiena Brightening Series terdapat krim pagi yang mengandung SPF 15 dan krim malam. Tekstur dari kedua produk ini mirip, sama-sama cukup creamy dan sedikit gel-ish, yang membedakan adalah Rubiena Night Moisturizing Gel lebih transparan dibanding Day Moisturizing Gel dan Day Moisturizing Gel lebih thick dibanding Night Moisturizing Gel.

Kedua produk ini ringan banget dan cukup cepat menyerap ke dalam kulit, jadi terasa seperti tidak memakai produk apapun di wajah. Yang aku suka dari kedua produk ini adalah keduanya sangat membantu melembabkan kulitku dan tidak terasa berminyak ataupun lengket.



Setelah sekitar 2 minggu aku menggunakan rangkaian skincare dari Rubiena Brightening Series ini, hal pertama yang aku suka adalah semua produk dari Rubiena cocok di kulitku. Kulitku bisa dibilang sedikit sensitif dan acne prone, akan tetapi produk-produk dari Rubiena tidak menyebabkan breakouts ataupun tanda-tanda ketidakcocokan.

Nah, untuk hasil yang bisa aku rasakan adalah kulitku terjaga kelembabannya dan aku dapat melihat beberapa noda bekas jerawat di wajahku sedikit tersamarkan. Sedangkan untuk hasil maksimal, yakni mencerahkan wajah dan meratakan warna kulit tentunya akan memakan waktu yang lebih lama dan pemakaian rangkaian skincare dengan konsisten.

Untuk info lebih lanjut serta official seller list dari Rubiena, kalian dapat langsung klik website serta social media dari Rubiena dibawah ini ya!



RUBIENA BEAUTY


Thanks for reading!
xoxo

[Review] ZAP Beauty Lip Matte Coral, Star Girl & True Romance

Halo semua! Apa kabar?
Sudah lumayan lama nih aku ngga bikin review hehe
Nah, pada post kali ini aku akan me-review salah satu liquid lipstick yang lagi hits banget! Awalnya aku udah penasaran banget sama produk kali ini karena banyak banget review bagus yang aku lihat dari blogger-blogger lain, lucky for me Clozette memberikan aku kesempatan untuk membuat reviewnya juga! Thank you so much Clozette!


First of all, kesan pertamaku saat melihat packaging liquid lipstick ini tuh aku langsung mengira kalau produk ini adalah buatan luar negri, karena terlihat high quality dan desainnya juga oke banget. Ternyata, liquid lipstick ini adalah ZAP Beauty Lip Matte dari ZAP!

Yup betul banget ZAP mengeluarkan liquid lipstick dengan konsep menanamkan perawatan kulit ke dalam kosmetik. Dengan kata lain, ZAP Beauty Lip Matte mengandung bahan-bahan yang menjadikan bibir lembab dan sehat, yakni kaya akan moisturizer dan vitamin E. Selain itu, ZAP Beauty Lip Matte tentunya halal, bersertifikat BPOM, bebas paraben dan alkohol, jadi tidak usah khawatir deh!


Untuk pilihan warna, ZAP Beauty Lip Matte mempunyai 9 shades, yaitu Spice, Panna Cotta, Star Girl, Nuddy, Peach, Berry Rose, True Romance, Ashley, dan Coral. Sedangkan shades yang aku pilih adalah Coral, Star Girl dan True Romance. ZAP Beauty Lip Matte ini tentunya dapat kalian dapatkan diseluruh ZAP Clinic yang ada di kota kalian dengan harga IDR 150.000/pcs, cukup terjangkau kan? :D


Shade Coral merupakan shade yang nude, jadi cocok untuk makeup yang natural sehari-hari, atau bold eye makeup dengan nude lips. Nah, kalau shade Star Girl ini warnanya sweet banget, walaupun di kulitku shade star girl ini lebih terlihat coklat keunguan, still, shade ini cukup natural untuk sehari-hari kok. Untuk True Romance, menurutku shade ini adalah universal red yang cocok untuk semua warna kulit!

(Left) Coral - True Romance - Star Girl (Right)

Aku suka banget sama aplikator ZAP Lip Matte ini, karena bentuknya yang slim dan precise jadi memudahkan banget untuk mengaplikasikan produknya dan hasilnya pun rapih. Tekstur dari ZAP Beauty Lip Matte ini tidak terlalu creamy, tidak terlalu cair dan ringan banget. Setelah diaplikasian di bibir dan set, teksturnya menjadi powdery dan tentunya tetap terasa ringan di bibir. Oh ya, aku juga suka banget sama wanginya, sweet banget seperti vanilla :D


Last, staying power dari ZAP Lip Matte ini oke banget, tidak mudah transfer dan warnanya masih cukup oke walaupun setelah makan atau minum.
Untuk hasil yang sempurna ZAP Beauty Lip Matte ini memang harus dibiarkan sebentar untuk ‘set’, tetapi so far aku tetap suka karena produk ini merupakan salah satu liquid lipstick yang ngga membuat bibir aku kering dan engga membuat bibir aku kelihatan patchy.

Jadi, apakah ZAP Beauty Lip Matte ini recommended ? Tentu! Apabila kalian mencari liquid lipstick yang engga bikin kering dan cukup tahan lama, ZAP Beauty Lip Matte ini salah satunya solusinya.
 

Once again, thank you ZAP & Clozette !



CLOZETTE INDONESIA


ZAP BEAUTY



And thank you for reading!
xoxo