[Review] L.A. Girl Matte Flat Finish Pigment Gloss - Obsess

12.20 Feliza 8 Comments

Hello everyone ~
Bagaimana kabarnya? hehe lumayan lama aku gak update ya >.<
I'm on my uni holidays now :3 dan gak kerasa udah hari-hari terakhir di bulan puasa yaa, ntah kenapa aku jadi super males beraktivitas pas bulan puasa lol

Yeaaay lebaran sebentar lagi!
Speaking about lebaran, I got a lippies product review here! Siapa tahu bisa jadi inspirasi produk lippies yang bisa kalian pakai pas silahturahmi ke rumah-rumah saudara pas lebaran hehehe XD


L.A. Girl Matte Flat Finish Pigment Gloss in Obsess


Siapa sih yang ngga tahu produk hits ini? hahaha Aku tahu produk ini dari salah satu online shop di Instagram, begitu liat 16 shades nya, aku langsung jatuh cinta! Dan harganya terjangkau banget, berkisar antara 50-100rb tergantung dimana kalian membelinya :D


Mungkin kalau kalian mengikuti "beauty diary" aku dari dulu, kalian akan tau kalau aku gak begitu suka sama produk lippies yang matte ya hehe ini dikarenakan aku bener-bener terpengaruh sama makeup ala Jepang, specially gyaru yang rata-rata lebih suka glossy lips :3

Akan tetapi, setelah mencoba beberapa produk matte yang diracuni oleh salah seorang teman baik ku, aku mulai suka deh beli produk matte :p

Untuk shades, aku pilih Obsess, karena menurutku warnanya cukup unik ya, merah bukan, oranye juga bukan... yaa begitulah warnanya lol


Oh ya, untuk packaging, menurutku biasa saja sih. Cuma aku suka tube transparannya yang memudahkan kita mengetahui shades produk tersebut. Aplikatornya cukup slim dan dapat menjangkau seluruh area bibir tanpa bikin bleberan :))


Tekturnya agak creamy pada awalnya, tetapi akan menjadi matte banget setelah beberapa saat. Warnanya sangat pigmented! super super pigmented ya! *yaiyalah namanya aja pigmented gloss*


1 tips dariku, pikirkan sekali lagi sebelum meratakan lippies ini pakai jari lol, produknya bakal nempel banget di jari dan lumayan susah untuk dibersihkan T_T 



Staying power produk ini cukup oke kok. Produk ini mungkin akan transfer seidikit ke gelas/sedotan saat minum. Bila saat makan, overall produk ini akan tahan tergantung makannya sih >.< kalau cuma makan ngemil kue-kue lucu, produknya akan stay kok, tapi bila makan makanan yang berminyak atau mie atau makanan berat, produk ini akan sedikit fade dan harus di re-apply.


In conclusion, aku suka banget produk ini dan pengen banget punya shades-shades lainnya! :D


Beberapa hal yang menurutku merupakan kekurangan dari produk ini adalah produk ini cukup membuat bibir ku sedikit kering *jangan lupa pakai lipbalm* dan mungkin kalian akan merasa produk ini agak berbau kimia seperti cat poster atau semacamnya saat pertama menggunakan produk ini, untungnya hanya di awal-awal aja, setelahnya produk ini ngga berbau apa-apa hehe



Price ?
IDR 85.000


Where to buy?






Thank you for reading!


8 komentar:

  1. wah, bagus banget di kamu. ak juga uda coba sih tapi yang instinc :)
    @my blog :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku juga tertarik banget coba shades lainnya >.<

      Hapus
  2. Sis.. Boleh nanya ga tuh di tulisannya made in nya made in mana? 😊😊

    BalasHapus
  3. Sis.. Boleh nanya ga tuh di tulisannya made in nya made in mana? 😊😊

    BalasHapus
  4. Sis.. Boleh nanya ga tuh di tulisannya made in nya made in mana? 😊😊

    BalasHapus
  5. hasilnya bagus dan begiu pigmented, apalagi lumayan tahan lama..

    BalasHapus