[EVENT] Cosmekita Launching Party

12.48 Feliza 8 Comments

 Hello readers !!
apa kabar? maaf aku kurang mengupdate blog ku bulan april lalu, tapi aku janji bulan ini akan banyak hal yang akan aku share diblog :>

nah, untuk mengawali bulan mei yang ceria ini (kenapa ceria?? soalnya semester ini tinggal sebulan lagi, terus libur deh *eh*)
Minggu lalu, tepatnya tanggal 27 April 2014 aku diundang Cosmekita
untuk datang ke acara launching party nya 


Sebelum aku menceritakan pengalamanku, ada yang tau ngga Cosmekita itu apa sih? Nah! Cosmekita.com ini adalah website komunitas yang menggabungkan blogger, pembaca/user, online shop dan vendor. Tujuannya untuk membagun komunitas yang terhubung satu dengan yang lainnya, sehingga memudahkan seluruh pengguna dalam mencari tahu produk, review, artikel dan bahkan online shop juga. Tagline dari Cosmekita yaitu

CREATE BEAUTY TOGETHER

Jadi contohnya kaya gini, kalian pasti sebelum membeli produk suka kepo sama produk itu kaya apa sih, cocok atau engga dikulit kalian etc etc biasanya kita langsung search di internet kan tentang review produk itu, kadang-kadang di internet banyak review yang kalian ga ngerti, baik itu bahasa atau reviewnya kurang oke hahaha :))
cosmekita ini memudahkan kalian untuk mencari informasi tentang produk tersebut, kalian tinggal klik cosmekita.com, cari review yang ditulis oleh beauty blogger tentang produk itu, kalian juga bisa langsung beli produk itu di cosmekita, karena cosmekita sudah bekerja sama dengan onlineshop/vendor kosmetik ternama :D

dan selain itu masih banyak hal yang dapat kalian temukan di cosmekita.com pokoknya membantu banget deh! ayooo daftar langsung sekarang XD hahaha

*ootd minggu kemarin sih ceritanya :p *


siip~ lanjut yaa...


Launching party Cosmekita diselenggarakan di Akmani Hotel, sesampainya disana aku langsung kenalan sama beauty bloggers yang lagi nunggu registrasi hahaha pokoknya aku langsung ketemu banyak temen baru disana 

setelah registrasi, staff-staff cosmekita mempersilahkan kami untuk makan siang terlebih dahulu, setalah makan siang bersama blogger lainnya, acara launcing partynya dimulai




Ini dia nih invitation Cosmekita yang tadinya aku kira box isi makeup haahahaha XD

*selfie dulu boleh keleus(??)*

Aku duduk bersama beauty bloggers yang ramah banget, diantara mereka ada kak Yuka dan Miharu, mereka adalah teman Cosplay ku XD

Pertama, ada sambutan dari Ms. Karmila Tjahyadi, Ia adalah adik dari owner cosmekita, yaitu Mr. Kenny Tjahyadi. Mereka berdua memberikan sambutan dan menjelaskan lebih lanjut tentang cosmekita.


Selain itu, Mr.Kenny juga memberikan beberapa trivia dan tips untuk beauty blogger di Indonesia ! Thankyou Mr.Kenny !
Selanjutnya ada video dari Mrs. Sanny Lie, selaku PR Cosmekita dan juga beauty blogger, sayangnya Ia berhalangan datang hari itu.

Acara selanjutnya adalah Beauty Demo yang dari Ms. Olga Agradia
kalian kenal dia? aku ngefans banget sama kak Olga! Dia adalah seorang Makeup Artist yang mendapatkan sponsor dari Anastasia Baverlly Hills !
keren banget ! aku suka banget makeup kak Olga, dari dulu aku udah follow instagramnya dan ga nyangka banget bisa ketemu langsung sama dia! 


Di kesempatan kali ini, kak Olga memberikan kita tutorial tentang cara membuat alis yang rapih :) Thankyou kak Olga ! 

*semua beauty bloggers terlihat sangat antusias :>*

Yak selanjutnya dilanjutkan dengan hair dan makeup tutorial dari 2 hair stylist dari Jepang, yaitu Mr. Yamano Mitsu dan Mr. Yazawa Shoichi, yang juga mampunyai salon yang bernama Yamano.




Mereka memberikan hair dan makeup tutorial yang cocok untuk wanita di Indonesia, untungnya Mr. Kenny dapat menterjemahkan bahasa Jepang >.<
tutorialnya sangat membantu! 


Mereka berdua sangat ramah, selalu tersenyum dan mau diajak foto bareng(?) hahahaha XD Oh yaa Nudy Aura yang tersedia di meja ku itu merupakan Shampoo dan Hair Treatment yang dipakai di salon mereka :D

*image source nunuy's blog*
 hohoho ini fotoku bersama teman-teman beauty bloggers
dan Mr. Yamano serta Mr. Yazawa :D

Selain itu, mereka juga mempresentasikan tantang Aurum Gold Jewelry *^*
ini adalah temporary tattoo yang tersedia di salon Yamano
yang sekarang menjadi trend di Jepang. Temporary tattoo ini dapat bertahan selama 10hari - 2 minggu, dan terbuat dari 99% emas loh!


Dan beruntung banget aku termsuk 10 bloggers yang terpilih untuk mendapatkan gold tattoo >.<
untuk info lebih lanjut tentang klik FB page >> Aurum Gold Jewelry

Sebelum acaranya selesai, ada pengumuman door prize dan photo contest. sayangnya aku belum beruntung hari itu hehehe


*random selca w/Carol dan kak Sasya*


Yuhuuu goodie bag cosmekita >.< diblog post selanjutnya aku akan meriview semua produk dari cosmekita ya :)

 Thankyou cosmekita udah ngundang aku untuk hadir ! 
aku dapat banyak pengetahuan baru yang sangat bermanfaat, pengalaman baru dan juga teman teman baru yang seru seru banget!

THANK YOU SO MUCH, COSMEKITA !













 Thankyou for reading! xoxo,
Felly


8 komentar:

  1. Ihhhhh keliatan seruu banget,,, T.T sayang bgt aku g bs ikut,,, quota ud penuhhh huhuhu,,,

    http://sakuralisha.blogspot.com/

    BalasHapus
    Balasan
    1. waah sayang banget :( maybe next time ya :D <3

      Hapus
  2. terimakasih ya sudah datang ke Event Cosmekita! <3

    BalasHapus
  3. aah, nice to meet you feli si blogger pertama yg aku samperin karena masih sepi XP

    BalasHapus
    Balasan
    1. HEHEHE maaf ya aga lebay aslinya XD XD

      Hapus