[Review] The Body Shop Tea Tree Squeaky Clean Scrub

18.54 Feliza 4 Comments

Selamat sore~
selamat hari harpitnas XD

kali ini aku akan melanjutkan review Tea Tree series dari The Body Shop yang sekarang menjadi skin care routine aku. Di post kali ini aku akan me-review

Tea Tree Squeaky Clean Scrub


Aku jarang banget beli scrub buat wajah, kalau body scrub aku rajin banget pakai, kira-kira 1-2 kali seminggu. Produk face scrub yang aku punya hanya Etude House Baking Powder, itupun cuma ku pakai bila perlu saja, malah aku memakai face scrub hanya setelah membersihkan bb cream/foundation supaya pori-pori ku bersih dan gaada bbc / foundation tersisa.


Aku membeli produk ini di counter The Body Shop kira-kira 2 minggu lalu (lebih), harga scrub ini IDR 129.000
aku sudah memakai nya 5 kali. Pemakaian face scrub hendaknya jangan terlalu sering, aku disarankan untuk memakainya 1-2 kali dalam seminggu.


Facial scrub berguna untuk membersihkan pori-pori, sehingga ngga ada kotoran yang menyumbat pori-pori kalian. Fokusan scrub di daerah T-zone (dahi dan hidung) karena disitulah bagian wajah yang paling banyak berminyak. Hindari memijat scrub di bagian wajah yang berjerawat, karena dapat membuat iritasi dan mungkin mengakibatkan luka.







Tekstur scrub ini seperti gel dan terdapat butiran-butiran scrub bewarna putih.
 Sejauh ini aku sangat suka dengan tea tree scrub ini, karena setelah memakai produk ini beberapa kali kulit wajah ku lebih halus dan bersih. Selain itu scrub in juga membantu mengurangi minyak serta komedo-komedo di hidung.


(+) cocok untuk kulit berminyak
(+) Menghaluskan kulit
(+) Mengurangi minyak dan komedo
(+) Membersihkan pori-pori
(+) mengangkat sel kulit mati
(+) Baunya tidak terlalu menyengat
(+) Sensasi dingin dan segar setalah dibilas


(-) Bila di pakai terlalu sering / di scrub terlalu lama
akan menyebabkan kulit menjadi agak kering





Product Rating : ★★★

4 komentar:

  1. waaa kamu pecinta tbs tea tree yaa? xD
    kece banget yah ini scrub bisa ngilangin komedo juga xD
    jadi penasaran pengen coba lhoo haha

    BalasHapus
    Balasan
    1. baru nyobain kok hehe XD
      iyaaa komedo nya ilang kl rajin scrub >.<

      Hapus
  2. skincare nya samaa... hehe... emg tbs tea tree ini oke bnget.... ;)

    glorychen.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyaa aku hampir pake semuanya hahaha XD
      btw, followed your blog! mind to follow back?:)

      salam kenal yaa Glory :D

      Hapus