[Review] Pond's Pimple Cover & Care Concealer Pen

12.47 Feliza 19 Comments

Hello weekend! 

Akhirnya aku bisa bersantai sedikit setelah seminggu full UTS
untuk hari ini aku akan menulis dengan bahasa indonesia ya hehehe

Selama seminggu ini aku hampir ga punya waktu buat nulis huhu
akhirnya ada waktu luang sedikit buat nulis hari ini \o/
sebenarnya hari senin masih ada UTS 2 mata kuliah lagi sih T_T

okeoke langsung aja ke review kali ini
yaitu POND'S Pimple Cover & Care Concealer Pen



Minggu lalu aku ke Watson untuk membeli beberapa skin care, ngga sengaja ngeliat produk ini dan langsung tertarik beli.
Harganya juga terjangkau loh, IDR 26.000 *_*

Pas banget nih, gara-gara UTS aku jadi agak stress dan kurang tidur
jadi face demons everywhereeeeeee!! T_T



Packagingnya sangat simple, ukurannya juga travel size, jadi bisa masuk ke pouch makeup :D
Isi nya juga banyak, sayang cuma tersedia 1 shades aja :\


L:Tanpa Flash R:Dengan Flash


Tekstur produk ini creamy banget, pokoknya gampang di blend !
shades nya juga cocok sama kulit aku.

sebenernya aku aga takut sih pakai makeup pas jerawat lagi aktif banget gini hmmm jadi untuk swatch nya aku coba dulu di jerawat yang kecil kecil ya hehe


Nah setelah aku oles di bekas jerawat, coveragenya lumayan banget, sedangkan pas aku oles dan blend di jerawat yang masih agak merah, concealer ini cukup bisa nutupin dan buat jerawat aku ga begitu kemerahan



Dari hasil percobaan(?) yang ini kita bisa lihat, coveragenya cukup bagus, malah hampir bisa menutupi jerawat dan kemerahan di muka dengan sempurna. menurutku produk cocok buat menutupi jerawat yang kecil kecil, sedangkan kurang bisa menutupi jerawat yang aga besar dan merah merah.

Mungkin dengan beberapa layer baru bisa menutupi jerawat-jerawat yang bandel ya hahaha
overall aku suka banget sama produk ini, walaupun aku masih aga takut untuk ngolesin concealer di jerawat yang aktif. soalnya aku jarang banget pake makeup buat sehari hari, kalau buat ke acara-acara sih gapapa full makeup walaupun lagi ada jerawat hehe

untuk saat ini, aku pakai concealer pond's ini buat nutupin bekas-bekas jerawat sama jerawat kecil-kecil hampir setiap hari :P hehehe

dan ngga bikin jerawat aku meradang atau tambah banyak, hmm untuk acne care nya aku masih belum bisa melihat produk ini benar benar bisa ngilangin jerawat, karna saat ini aku juga lagi pake skin care buat ngilangin jerawat (yang pasti sih aku ga tambah jerawatan kalau pake produk ini)


okay! sekian buat review kali ini, semoga bermanfaat buat kalian yang lagi nyari concealer yang ramah dengan jerawat X) hahaha




Random snapshot ~

I went to magnum cafe at PIM 2 last weekend, and tried this awesome menu *_* can you guys guess ? have you guys been to magnum cafe? :>


Anyway, I've been loving my leather skirt that I bought from
Uniqlo months ago hahaha *love love*








Thanks for reading!
xoxo

19 komentar:

  1. Wah itu bagus yah buat nutupin jerawat yang kecil-kecil.. mungkin untuk jerawat yang gede kalo bawahnya dikasihin fondi dulu bakal lebih nutup kali yah. Soalnya aku kalo bawahnya pake fondi dulu, cocealer jadi lebih nampol coveragenya (eya eyalahhh) hahahaha.. Nice review ritsu! ^^



    vanisagita.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyaaa harus pake fondi dulu X) emang butuh yg agak 'tebel' buat nutupin face demons yg gede dan merah merah :<
      hehe makasih kak >o<

      Hapus
  2. Awalnya aku mau beli ini buat concealer, cuma kata mba-mbaknya ini buat jerawat, gak jadi belinya deh lol~ xD btw, mind to follback dear?

    http://mineisdreamers.blogspot.com/

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya buat jerawat hahaha XD pas banget soalnya aku sering jerawatan gitu huhu
      aku udah follow kamu kok say ~

      Hapus
  3. I haven't tried this product yet. Mau cobain ah, harganya affordable banget :D

    xx,
    felishmichelle.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya ! affordable banget untuk concealer :D

      Hapus
  4. Wah ini concealer ya, kirain kayak acne care gitu. mw coba beli ah ..
    Nice review btw :)

    http://imaginarymi.blogspot.com

    BalasHapus
  5. Iya, cocok buat kulit yg berjerawat, so far sih jerawat ku ga tambah parah / banyak semenjak pake ini, cocok cocok aja >.< thankyouu!
    btw akhirnya bisa ketemu di event kemarin yaa XD

    BalasHapus
  6. Aku baru mau nyoba tp agak takut ntar malah jerawatx makin meradang :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. selama ini aku pakai, aman kok say, ngga buat jerawatnya makin parah :) yang penting kamu harus apus yang bersih dan cuci muka yang bersih ya setelah pakai produknya

      Hapus
  7. Thx info'y. Bermanfaat sekali...

    BalasHapus
  8. Pake skin care apa bwt ngilangin jerawat?

    BalasHapus
    Balasan
    1. halo, sampai saat ini aku lagi pakei skincare dari Dr. Kun

      Hapus
  9. Coveragenya lumayan yahh dan untung banget gak bikin malah tmbh parah jerawatnya hehe

    Visit VALENCIALALA.blogspot.com
    Shop @vanitygoods

    BalasHapus
  10. kalau untuk mata panda bisa jg gak?
    kulitq g berjerawat sih,,tp mata pandaq ini T.T

    BalasHapus
    Balasan
    1. menurut aku,coverage concealer ini kurang untuk mata panda, jadi aku saranin pakai yg lebih tinggi coveragenya :)

      Hapus
  11. Nice review kak. Menurutku ini gak terlalu nutupin bekas jerawat n kurang ngblend di kulit jd kya totol-totol putih

    BalasHapus
  12. Nice review kak. Menurutku ini gak terlalu nutupin bekas jerawat n kurang ngblend di kulit jd kya totol-totol putih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Thank you, ya karena tergantung skintone kita masing-masing kalau masalah shade. dan sayangnya hanya 1 shade ya :(

      Hapus