[Tips] What's in My Emergency / Makeup Pouch

20.58 Feliza 12 Comments

Halo semua!

Hari ini aku ngga menulis post review loh! Pada post kali ini aku akan menjelasan serta memberikan tips tentang hal-hal yang menurut aku penting banget untuk dibawa berpergian. 

Karena aku sekarang masih menjadi mahasiswa, jadi kira-kira berikut adalah beberapa hal yang aku bawa ke kampus / berpergian.

Kita mulai dari Makeup Pouch ya!


Bisa dibilang ini bukan Makeup Pouch ya hahaha lebih seperti "tas darurat" XD
Yap, aku cukup memang dijuluki si "Doraemon" dan "Mbak Indomart". Kenapa? ya kalian bisa menyimpulkannya sendiri :')

Di dalam Makeup / Emergency Pouch aku terdapat :

1. Sabun muka Clean & Clear, aku memilih ini karena oil free dan travel friendly, harganya pun sangat terjangkau! In case aku mau cuci muka karena kotor atau berkeringat, bawa sabun muka travel sized praktis banget kan.

2. Rexona, just in case things get really sweaty :p

3. Minyak kayu putih, aku ngampang banget masuk angin >.< Jadi aku selalu membawa minyak kayu putih / koyo dan tolak angin hahaha.

4. Plester, Kaki aku tuh gampang banget lecet! Apalagi kalau belum terbiasa dengan sepatu yang baru dibeli, jadi aku selalu bawa plester lol

5. Jepit rambut, berguna banget sebagai cadangan atau untuk menjepit poni sebelum berwudhu hahaha

6. Eyeliner, Just in case untuk touch up :D

7. Compact powder, disaat muka udah mulai berminyak, tinggal puk puk puk deh *thumbs*

8. Gunting kuku, I need this in my life!

9. Lip balm, Maybelline Baby's Lips is my fav!

10. Lipstick, 3 lipstick diatas adalah favoritku untuk dibawa kemana-mana, kadang aku membawa 1 kadang 2, tergantung dengan makeup dan baju yang aku pakai hari itu.


Wait! Belum semuanya loh, selain didalam pouch, aku juga selalu membawa barang-barang dibawah ini di dalam tas! hehe

They're very handy when needed!


1. Tas lipat, Aku ngga bisa hidup tanpa tas lipat yang sama sekali ngga makan tempat ini! Berguna banget untuk membawa barang-barang tambahan, atau belanjaan yang ngga muat lagi masuk tas kita!

2. Tissue basah dan kering, Girls... please siapa sih yang engga bawa tissue kemana-mana. Wait what? 
Oh ya! Ponds oil control wipes ini berguna banget saat muka aku lagi berminyak, dan hasilnya seger banget

3. Parfum, YEP!

4. Air softlens, cuma aku bawa saat memakai softlens :D

5. Pembalut dan kantong kresek hitam, Kedua item ini wajib banget ada didalam tas! Terutama kantong kresek hitam, aku koleksi banyak loh(?)




Last but not least!
Berikut adalah beberapa barang yang aku bawa didalam dompet selain uang , kartu ATM foto pacar dan kartu diskon


1. Fotokopi KTP/KTM, Sebagai mahasiswa (ea) kadang sering banget diperlukan fotokopi KTP untuk formulir atau apalah hahaha karena males banget mondar mandir fotokopian, aku selalu membawa 2-3 fotokopi KTP / KTM.

2. Materai, Mungkin kalian berpikir "ngapain sih bawa materai?" awalnya aku juga berpikir demikian. Hingga suatu hari ibuku memberi beberapa materai untuk ku hahaha awalnya cukupnya materai itu ngga terpakai didalam dompet, tapi suatu hari saat aku menemani temanku meeting di sebuah mall kecil dengan manager guest star event di kampus untuk menandatangani surat penting, temanku lupa banget membeli materai, dan aku dengan polosnya bilang "Oh, materai? gue punya banyak di dompet...."

hening.....

lalu temanku sujud
"untung ada lo, kalau engga kelar gue..."

semenjak itu aku selalu bawa materai ^____^

3. Pas Foto, believe me, you'll need it!

4. Kartu Nama, Kalian ngga tau kan kalau tiba-tiba ketemu orang penting dan bisa tukeran kartu nama dengan beliau? ya kan? ya kan? ya kaaaaannn?




That's all! 
Semoga tips-tips dariku bermanfaat dan kalian semua bisa menjadi "Doraemon" seperti aku ya XD 



Just kidding! Thanks for reading!
xoxo

12 komentar:

  1. Pembalutnya lucu banget >.<

    nikenrosececiora.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Itu bonus dari majalah XD karena lucu aku selalu bawa pembalut di dalamnya haha

      Hapus
  2. sama donk.. tasku juga seprti kantung doraemon. dulu malah ada BA yg ngomong gini : mbak tasnya kecil ya, tp muat banyak spt doraemon aja wkwkwkwkwkwk...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyaaa hahaha aku paling ga bisa bawa tas kecil, takut barang2 ajaib ku ngga muat lol >.<

      Hapus
  3. Mamamiaaa~
    Lengkap sudah itu bawaannyaa!
    Hahaha..
    Paket komplit dah

    Sylvia's World

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaha iyaaa aku emang selalu rempong lols

      Hapus
  4. Lol toss dulu lah ci.
    Aku juga gtu, tas sekolah selain penuh dgn buku penuh jg dengan barang2 penting.
    Gak dipungkiri deh pas butuh tinggal comot dr dlm tas.

    kawaii-diary98.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tossss!!!
      Iyaaa betul bangeeet, jadi kalau butuh apa-apa tinggal buka tas doraemon!

      Hapus
  5. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus