[Review] WARDAH - Matte Lipstick 05 & 18

16.11 Feliza 22 Comments

Selamat sore semua!

Pada blog post kali ini aku akan berbagi review lip product yang baru aku beli minggu lalu hehe 

Jadi, minggu lalu aku mendapat job makeup untuk yudisium teman seniorku, aku senang banget! Langsung deh aku siap-siap dan membeli beberapa produk yang kira-kira aku perlukan untuk hari H.

Karena aku masih kekurangan lipstick dengan shades yang soft dan nude, akhirnya aku memutuskan untuk membeli kedua lippies ini!


Wardah Matte Lipstick 05 & 18


Sebelumnya, aku belum pernah membeli produk dari Wardah. Ibuku dan tanteku yang memperkenalkan aku dengan lipstick matte yang surprisingly affordable dan berkualitas bagus!


Walaupun packaging dari Wardah Matte Lipstick termasuk standar tapi menurutku warna silver packagingnya terlihat elegan banget.


Aku cukup bingung dengan shades yang tersedia, banyak banget dan aku sempet bingung hahaha warnanya cakep semua jadi pengen borong!


Akhirnya aku memutuskan untuk membeli shades no.05 dan 18. Warnanya termasuk soft dan nude banget, 18 pink-ish dan 05 lagi agak lebih oranye.



Berikut swatchnya !

 Atas no.05
Bawah no.18
Without Flash


With Flash

Warnanya pigmented banget! Teksturnya juga agak creamy dan lembut. Aku sangat suka dengan hasilnya.

Awalnya aku sempet kurang tertarik sama lipstick bewarna soft, malah aku hanya memakainya saat riasan mataku berat saja. Sekarang aku suka banget memakai kedua lipstick ini! 

Warnanya natural dan innocent banget! cocok buat sehari-hari :D
Menurutku, lipstick ini sama sekali ngga bikin bibir aku kering, but always apply your lipbalm before ya! 

Selain ngga bikin kering, lipstick ini juga lumayan tahan lama loh!

Wardah Matte Lipstick no.18


Price?
around IDR30.000


Where to buy?
Drugstore & Supermatket




Thank you for reading!
xoxo

22 komentar:

  1. sooo beautyful colors =D

    www.heykasumi.blogspot.com

    BalasHapus
  2. Warnanya soft banget <3 suka sukaa.

    kawaii-diary98.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yup cocok banget buat sehari-hari ya ! cocok juga buat makeup looks yang nude hehe

      Hapus
    2. iya mbak bener banget ... warnanya soft banget

      Harga Kosmetik

      Hapus
  3. Lovely color <3
    Jadi makin girly tapi tetep simple deh!

    Sylvia's World GIVEAWAY

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyaa aku juga lagi suka banget sama shadesnya :D

      Hapus
  4. Aaah di aku gak cocok fel, bibirku jadi pecah2... Enak cocok di km harga bersahabat banget yaaa..

    BalasHapus
    Balasan
    1. huhuhu di aku sih Alhamdulillah cocok kak >,<
      Iyaa harganya bersahabat bangeeett

      Hapus
  5. Ternyata harganya gak mahal ya, kupikir mahal banget lho wardah lipstick ini .___. sampai gak berani tanya ke BA wardahnya harga berapa hahaha...

    Okelah, kapan2 mau cobain~ Terima kasih sudah meracuni XD~

    http://farrelandmerry.blogspot.com/

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya harganya terjangkau :D
      you're welcome !

      Hapus
  6. No. 18 cantik ya! Ternyata 05 orange banget keliatannya, duh pengen beli lipstiiiccckkkk


    Haloterong.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. padahal kl menurut aku no.18 ga terlalu orange banget, tp di lighting tertentu jadi orange hahaha
      >.<

      Hapus
  7. No. 18 cantik ya! Ternyata 05 orange banget keliatannya, duh pengen beli lipstiiiccckkkk


    Haloterong.com

    BalasHapus
  8. Cuaq kalo yang ini kurang tahan lama yaaa... masi awet pake yang longlastick nya 😀

    BalasHapus
  9. Cantik banget kak hasilnya. Aku suka banget sama kemasannya itu yang lux. Tapi belom pernah coba sih, soalnya masih cari2 merk terbaik lipstik lain. kalau ga dapet pastinya aku pakai Wardah Matte Lipstick ini. Abis pas kakak pake cantik banget bibirnya.

    BalasHapus
  10. sangat keren ulasannya lipstik wardah matte... saya tunggu review lainnya ya mbak

    BalasHapus
  11. itu yang nomor 18 kece bangeeet..

    hai-ija.blogspot.com

    BalasHapus
  12. packagingan-nya benar-benar elegan ya, apalagi dengan warna lipstik-nya yang natural..

    BalasHapus
  13. keren kak... kemaren mau beli disini tapi kok takut ya.. http://kiatcantik.com/gluta-pancea

    BalasHapus