[Review] CITY COLOR Contour & Correct Cream Palette

09.13 Feliza 16 Comments

Halo semua! Bagaimana kabarnya? :D
Aku masih punya waktu seminggu lagi sebelum kembali kuliah, jadi masih banyak waktu untuk ngejar review-review nih hahaha

Pada blog post kali ini aku akan membagi review tentang Contour & Correct Cream Palette dari CITY COLOR. Kalian pasti sudah membaca kesan pertama ku tentang CITY COLOR kan? :D

Yep, harganya bersahabat banget! Yuk simak reviewnya :D


CITY COLOR Countour & Correct Cream Palette



Aku membeli palette ini karena aku lagi suka-suka nya sama konturing, apalagi highlighting hehehe 

Packaging palette ini tipis banget! Bener-bener hemat tempat loh :D walaupun agak bulky tapi it's okay lah!


Di dalam palette ini terdiri dari highlight cream, 2 contour cream dengan warna coklat muda dan coklat tua, dan warna-warna corrector seperti hijau, kuning, ungu dan oranye.

Di dalam palette ini juga terdapat brush, akan tetapi menurutku brush ini terlalu kecil hahaha It's not useless tho, masih bisa untuk kontur hidung dan mengaplikasikan warna corrector :D



Di bagian belakang palette, terdapat komposisi, deskripsi serta kegunaan dari warna-warna yang terdapat di palette ini.

Dari yang aku pelajari, warna hijau berguna untuk menutupi kemerahan pada kulit seperti jerawat atau bagian-bagian yang memang lebih merah.

Warna oranye dapat menyamarkan dark circle, dan ini membantu banget!

Warna kuning dan ungu berguna untuk menutupi dark spot dan discoloration, kedua warna ini dapat mencerahkan warna kulit.


Teksturnya sangat creamy dan it blends well!

Berikut swatch yang aku foto :D

Without Flash

With Flash

Aku suka banget sama warna-warna correctornya, specially warna oranye nya.
Warna-warna konturnya juga oke banget! Cuma saja yang aku sayangkan
adalah warna highlightnya. Menurutku kurang sedikit lebih terang hehe


But no worries, aku juga pasti melapisinya dengan countor & highlight powder setelah di set :D Saat ini aku juga lagi menabung untuk membeli contour & highlight powder palette yang bagus seperti ABH hahaha


That's it for today's review!
Bagaimana pendapat kalian tentang produk ini? :)
Let me know in the comment section bellow!



Price?
IDR 149.000



Where to Buy?
TWL Cosmetics




Thanks for reading!
xoxo

16 komentar:

  1. Still saving my money buat beli contour and highlight pallete.
    Bisa jd salah satu rekomendasi nih.

    kawaii-diary98.blogspot.com

    BalasHapus
  2. lagi cari nih buat pengganti make over ku yg ijo dan beige udah abis.
    tapi galau beli palete atau satuan.

    Thanks for sharing

    impiccha.com

    BalasHapus
  3. Bagusan ini buat countouring atau Nyx countur and highlight?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tergantung kamunya sih hehe, lebih suka pakai cream/powder, kalau aku setelah pakai ini aku timpa juga tipis2 pakai NYX hehe

      Hapus
  4. aku jg baru beli ini dan nyoba,tp kyknya coveragenya g gitu bagus ya? atau emang pakenya kudu buanyaak bgt ya baru keliatan nyata?

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau menurutku pribadi memang coveragenya biasa saja apalagi setelah di blend dan di set dengan bedak, well menurutku cream contour perlu dilapis dengan contour powder setelah di set hehe

      jadi biasanya setelah aku men-set cream contour ini, aku juga mengcountour dengan powder agar lebih tahan lama dan lebih well defined

      Hapus
  5. Kalau dibanding la girl pro conceal bagus mana utk orange correctornya? :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Halo kebetulan aku belum pernah mencoba corrector orange la girl,tetapi bila km menyukai corrector yang lbh gampang di blend dan lbh liquid, la girl lebih cocok :)

      Hapus
  6. Kalau dibanding la girl pro conceal bagus mana utk orange correctornya? :)

    BalasHapus
  7. Bagusan ini apa make over conceal pallete ya ? Galau pilih yg mana -_-

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hmm aku juga belom nyobain yg make over sih hehehe tp kayanya lebih pigmented make over hehe :D

      Hapus