[Review] EMINA Cosmetics Pop Rouge Pressed Eye Shadow & My Favorite Things Lip Color Balm

17.04 Feliza 25 Comments

Haaai haaai! apa kabar semua?
Di tengah-tengah minggu UTS kaya sekarang aku ngerasa jadi lebih pengen nulis blog hahaha so, karena kebetulan ada waktu yuk kita lanjut dengan review produk-produk dari Emina Cosmetics



Emina Pop Rouge Pressed Eye Shadow



Selain BB Cream dan Cream Blush yang sudah aku review, Emina juga mempunya seri eye shadow loh! ada 6 macam eye shadow dengan setiap macamnya terdapat 3 warna.

Shades yang aku dapat adalah Gelato, warna yang terdapat dalam Gelato adalah coklat tua matte, shimmery pink dan shimmery champagne.



Untuk packaging, overall aku suka :D Designnya cantik dan elegan, ukurannya juga travel friendly banget! cocok buat dibawa dalam makeup pouch.

Warna pink, coklat dan champagne ini terkesan spring colored banget !
warna coklatnya cocok untuk memberikan depth di bagian ujung luar mata, warna pink cocok untuk warna base dan champagne pun juga cocok sebagai base color maupun untuk highlight di ujung dalam mata.


Berikut adalah swatchesnya! 


Aku sangat impressed dengan hasil swatchnya, karena warna yang dihasilkan sangat pigmented dan tentu akan lebih bagus lagi jika dilapisi eyeshadow base *_* Teksturnya pun ngga powdery dan cukup tahan lama.



Setelah mencoba eye shadow ini, aku jadi tambah pensaran dengan warna-warna laiinya >.< gak sabar nunggu produk-produk Emina lainnya, specially warna-warna eye shadownya :D



Emina My Favorite Things Lip Color Balm



Muncul lagi produk Emina favorit aku! hahaha hampir semua produk Emina jadi favorit aku nih >.< Kali ini adalah Lip Color Balm, hmm bingung juga sih menjelaskannya, seperti lipstick yang moist banget jadi seperti lip balm juga XD


Box packaging menurutku biasa saja, akan tetapi packaging lipstick balm ini berbentuk seperti krayon >u< imut bangeet! 

Shades yang aku dapat adalah Library Queen, yaitu warna pink yang hampir nude. Dahulu aku ngga begitu suka dengan warna nude, tapi memang setiap wanita harus banget punya warna nude dalam makeup pouchnya, karena warna nudes itu banyak banget manfaatnya!

Ini dia swatchesnya, 



Warnanya cantik kan? :D 
Tekstur lipstick balm ini sangat lemut dan moisturized bangeeeeet!
awalnya aku kira bakal sama dengan lipstick-lipstick biasa, tetapi lipstick ini bener-bener moist dan gampang banget di aplikasiin

Aromanya seperti permen, manis banget XD 
Lipstick ini udah aku pakai berkali-kali, dan daya tahan dari lipstick ini oke banget!
Warnanya tahan lama walaupun selesai makan atau minum. Akan tetapi masih harus di re-touch untuk menambah kelembabannya.



Aku sangat merekomendasikan produk ini ke kalian :3 hehe

semoga review hari ini membantu! :D







Thanks for reading,
xoxo

25 komentar:

  1. Warnanya sheer ya si lipsticknyaaa.. perasaan pas gue coba di beauty classnya kemaren opaque banget. Apa beda jenis ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. ini yg library queen shades nya >.< warnanya soft banget kl di aku

      Hapus
  2. Jadi pengen juga cobain Emina, terutama lip product-nya .. ^^

    www.misskarlina.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyaa :D aku juga makin penasaran sama produk2 Emina :D

      Hapus
  3. aaa feli... ak jg suka bgt warnanya manis bgt. aku makin ga sabar nunggu buka counter.. pengen cus beli ;; Anyway feli, followback blog aku ya kalau berkenan XD

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyaaa semoga counternya cepet buka hahaha followed!

      Hapus
  4. Aku malah seneng banget sama packagingnya.. Ngga pengen dipake, buat dikoleksi aja.. hahah :D

    BalasHapus
  5. beli emina di mana ritsuka?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hai, saat ini store EMINA belum tersedia di jakarta, tetepi akan segera launch. selain itu EMINA jg dapat km dapatkan di beberapa supermarket besar :)

      Hapus
  6. Balasan
    1. Halo untuk eyeshadow harganya sekitar 40-50rb, aku lupa angka pastinya >.< seingetku 40rb an

      Hapus
  7. Kak kalau dpt lip color balmnya hanya di beauty class yaa?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hai saat ini counter EMINA baru tersedia dibandung. tetapi beberapa waktu lalu EMINA sering membuka standnya di beberapa mall di Jakarta seperti FX dan Pejaten Village, untuk info lebih lanjut kamu bisa follow instagram eminacosmetics yaaa

      Hapus
  8. review tentang innisfree cleansing foam nya bagus, jadi pengen beli. btw bisa rekomendasikan belinya dimana ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku beli di Korea, kalau di indo sepertinya hanya bisa melalui online shop

      Hapus
  9. Setujuuu eye shadow emina emang pigmented dan murah yaa. Sayangnya shimmer semua :(

    Silakan mampir ke review Emina Pop Rouge di blog aku kalau berkenan :) https://sekarcilik.wordpress.com/2016/04/03/review-emina-pop-rouge-pressed-eye-shadow/

    BalasHapus
  10. warna-warna eye shadow-nya cantik banget kak dan terlihat natural..

    BalasHapus