[Review] EMINA Cosmetics Beauty Bliss BB Cream & Cream Blush Cheek Lit

18.02 Feliza 31 Comments

Happy sunday everyone!

Minggu lalu aku ikut beauty class dan workshop bersama Sasyachi dan Emina Cosmetics di DIA.LO.GUE kemang :D
Penasaran kaya apa? yuk cek link ini EMINA with Sasyachi

Kalian sudah tau tentang Emina Cosmetics belum?
Dari pertama kali aku follow instagram @Eminacosmetics , aku langsung penasaran banget kaya apa produk-produknya, nah begitu melihat langsung produknya di beauty workshop kemarin, aku langsung jatuh cinta!

Packagingnya super cuteeeee! aaaah pokoknya aku sampai gak percaya kalau ini produk Indonesia loh! hehehe
Nah, bagaimana dengan performance produk-produk dari Emina? yuk kita simak sama sama reviewnya!

EMINA Beauty Bliss BB cream


Aku super in love banget sama BB Creamnya! Pertama, lihat aja deh packagingnya, lucu banget! Design dan warnanya princess feels banget kan? 


BB Cream ini juga terdiri dari moisturizer, primer, antioksidan dan foundation untuk membuat kulit kita cerah bercahaya dan lembut :D



Yes, BB Cream ini travel friendly banget loh ladies! ukurannya cocok untuk dibawa kemana-mana dan muat di makeup pouch aku hihi seneng banget!


Packagingnya juga berupa tube yang terbuat dari plastik. Sebenarnya aku mengharap berbentuk pump sih, agar lebih higenis ya :D


Satu kata untuk BB Cream ini, a little goes a long way! hemat banget pemakaiannya >.< Seprtinya hanya tersedia 1 shades untuk BB Cream ini, akan tetapi shadesnya sangat cocok untuk kulit orang asia pada umumnya, specially Indonesia ya


Teksturnya sangat ringan, agak watery dan wanginya agak susah dideskripsikan, lembut seperti wangi bunga sih. BB Cream ini juga gampang banget diblend dan warnanya nyatu banget di kulit aku, hasilnya natural dewy-ish dan nggak lengket.



Setelah mencoba memakai produk ini di wajah, yang aku sadari adalah BB Cream ini lebih ke pink undertone, sementara kulitku termasuk kuning. Akan tetapi, masih tetap oke lah! aku sangat suka efek cerah dari BB Cream ini :D

BB Cream ini juga terbukti tahan lama, aku memakainya lebih dari 6 jam dan masih oke sampai saat aku membersihkannya. Gimana ? Kalian tertarik mencoba BB Cream ini ? 


EMINA Cream Blush Cheek Lit


Baru saja kemarin aku mereview cream blush ya, sekarang dapat lagi cream blush dari Emina Cosmetics :D Jarang banget ya menurut aku untuk beberapa brand mengeluarkan cream blush dalam koleksinya, bangga banget sama Emina karena udah ngeluarin cream blush nya >.<



Packaging dari cream blush ini gak kalah imut dari BB Creamnya! aku dan teman-teman aku juga suka banget sama packaging dari cream blush ini!


Untuk sebuah cream blush, 10 ml sudah sangat cukup, karena pemakaiannya hemat dan nggak perlu banyak-banyak IMO :D


Mungkin saat ini baru tersedia 1 shades cream blush dari Emina, yaitu PINK! 
Nah, berikut swatches nya!


Tunggu, kalian kaget ngga? Iya, cream blush ini bewarna putih loh! awalnya aku juga kaget gimana caranya cream blush ini bewarna putih tetapi bisa menghasilkan blush yang seharusnya warna pink hahaha ternyata, semakin di blend, warnanya akan berubah menjadi warna pink yang merona bangeeet >.<

Teksturnya watery, wanginya floral seperti bedak bayi dan gampang banget di blend! Tentu saja kalian tetap bisa mengontrol intensitas warna blushnya sesuai dengan kemauan kalian hehe


So far, aku sangat suka sama shades dari cream blush ini. Bener-bener bikin pipi merona dan ngga menor yaa hahaha warnanya nempel dan tahan lama >.< 


Kalian pasti penasaran kan dengan Emina? Tunggu official store Emina buka di Jakarta yaa hehe aku pun juga ga sabar untuk nyobain produk-produk dari Emina lainnya!



EMINA COSMETICS



31 komentar:

  1. aku ga nyangka cream blushnya brubah warna gt..

    keren ya :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyaaa! gak sabar banget nungguin emina official store buka, biar bisa belanja produk2 lainnya >.<

      Hapus
  2. Kemaren dapet bocoran, katanya harga BB Cream Emina IDR 22,000. Terjangkau dan produknya bagus banget, senangnyaaaa xD

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyaaa aku juga sempet dikasih tau harga blushnya juga 30k aaaa~

      Hapus
  3. nice review!! ^^

    preciouzme.blogspot.com

    BalasHapus
  4. Pengen cepet2 rilis nih produk Emina, pengen nyobain >.<

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyaa aku juga ga sabar nyobain produk2 lainnya :D

      Hapus
  5. Kak beli produk emina dimana sih? :( kak bikin tutorial make up natural produk emina dong aku suka makeup kaka

    BalasHapus
    Balasan
    1. Counter EMINA yang aku tahu baru ada di Bandung >.< mungkin di Jakarta masih coming soon yaa hehehe
      tapi kamu juga bisa beli via online loh >>> http://www.sociolla.com/182_emina

      Okay! aku akan buat tutorialnya nanti >.< thank you sarannya ya, Rany :D

      Hapus
  6. Mau tanya nihhh, emina bb creamnya mencerahkan/memutih kan gak? Cari yg ada whiteningnya nihhh hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Menurut aku iya, warna kulitku lebih terang jadinya pas memakai BB Cream ini, mirip2 seperti Etude House Bright Fit BB cream :)

      Hapus
    2. Hah? Beneran kak mirip sama kayak etude gitu? Bagus banget berarti??

      Hapus
    3. Hah? Beneran kak mirip sama kayak etude gitu? Bagus banget berarti??

      Hapus
  7. Kaka pake lipstik apaa itu? Bagus deh sukaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lipstick EMINA juga hehe bisa cek postnya di label EMINA

      Hapus
  8. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  9. Pengen coba BB creamnya. Hihi, kyanya emang ringan banget, jd cocok buat sehari hari yaa

    BalasHapus
  10. Great blog! ^^ waah, kira-kira emina cocok buat kulit remaja nggak ya? *keracunan

    BalasHapus
  11. Great blog! ^^ waah, kira-kira emina cocok buat kulit remaja nggak ya? *keracunan

    BalasHapus
    Balasan
    1. menurutku, ya! karena target pasarnya memang untuk remaja :)

      Hapus
  12. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  13. BB creamnya emina oil control nggak ya? Soalnya lg nyari2 bb cream yg oil control ;)
    Makasih..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Halo Rizqi, kebetulan banget wajah aku juga bermninyak huhu :( menurutku bb cream emina ini tidak terlalu oil control ya, so far yang berhasil bikin wajah aku less oily dan matte lebih lama yaitu water cushion tfs (review http://felihana.blogspot.co.id/2015/10/sponsored-review-thefaceshop-oil.html )

      mungkin kamu juga bisa coba memakai primer yang bs mengontrol minyak di wajah seperti smashbox atau benefit porefessional, soalnya bener2 ngebantu banget di aku hehe good luck!

      Hapus
  14. Haloo kaa salam kenal. aku juga ada review emia bb cream
    if you don't mind please check dan read my blog yaa thank you 😊😊😊. Every comment you give it means a lot for me (thankyou)

    http://nrbynurulnovira.blogspot.co.id/?m=1

    BalasHapus
  15. Ini tahan gak di paparan sinar matahari

    BalasHapus
  16. cream blush-nya bagus banget kak, hasilnya natural..

    BalasHapus
  17. Itu bb creamnya bisa menutupi flek hitam atau bekas jerawat gak kak?

    BalasHapus
  18. Itu bb creamnya bisa menutupi flek hitam atau bekas jerawat gak kak?

    BalasHapus