[Makeup Tutorial] Spring Time!

23.37 Feliza 16 Comments

Spring time finally here! 

Yay untuk hari ini aku akan share makeup tutorial yang terinspirasi dari spring time hehe berikut aku akan memberikan list produk-produk yang aku pakai


Kunci dari makeup look hari ini adalah warna-warna yang hangat seperti coklat dan champagne, selain itu berikan hint warna pink untuk kesan blooming.


FACE

- EMINA Beauty Bliss BB Cream
- EMINA Cream Blush Cheek Lit in PINK
- EMINA Bare with Me Compact Powder
- LA Girl HD Concealer 
- MISSHA Concealer
- NYX Contour & Highlight


EYES

- ETUDE HOUSE Drawing Eyebrow in Dark Brown
- KJI & CO Liquid Eyeliner
- EMINA Pop Rouge Pressed Eyeshadow
- BOURJOIS Mascara


LIPS

-EMINA My Favorite Things Color Balm Library Queen


TUTORIAL

1. Aplikasikan BB Cream secara merata, aplikasikan juga concealer di area yang diperlukan, selanjutnya aplikasikan cream blush di pipi, konsentrasikan di area apple cheek agar terlihat lebih merona, terakir aplikasikan bedak di area yang gampang beminyak, seperti T-zone dan juga bawah mata untuk men-set concealer.

2. Aplikasian contour powder di sisi hidung dan highlight powder di tulang hidung, antara alis mata, dan bagian tertinggi di tulang pipi kalian.

3. Gambar alis mata tipis-tipis, natural saja dna ikuti bentuk alis natural kalian.

4. Aplikasikan eyeshadow warna champagne di kelopak mata dan ujung dalam mata, lalu aplikasikan eyeshadow coklat tua di bagian ujung luar mata dengan membentuk huruf C, lalu blend dengan warna champagnenya. Jangan lupa aplikasikan juga eyeshadow coklat yang tadi ke 1/2 bagian bawah mata agar balance. Untuk memberikan hint, aplikasikan warna pink di tengah kelopak mata dengan jari kelingking kalian (tidak perlu di blend) 

5. Aplikasikan eyeliner tipis-tipis, lalu berikan sedikit wing di ujung mata dan aplikasikan maskara untuk membeli volume serta memanjangkan bulumata,

6. Terakir aplikasikan lipstick warna pink.




Semoga tutorial ini membantu ya!






xoxo,
FELLY

16 komentar:

  1. Suka matanyaaa.. Bulet gede gitu.. Pake softlens kah? :D

    BalasHapus
  2. Balasan
    1. di makeup jadi nya beda kak hahahahaha

      Hapus
  3. dasarnya udahh cantikk itu mahh :D ... pengenn bisa dandan kayak qm saii T_T

    BalasHapus
    Balasan
    1. aku juga masih belajar dandan kok >_<
      banyak latihan makeup nanti lama-lama pasti terbiasa :D

      Hapus
  4. tanpa make up udh cute kok ^^

    BalasHapus
  5. Kak, mau tanya, make up ke wajah yg lagi ada jerawatnya, gmn caranya agar ga keliatan bgt jerawatnya? Makasih. Kakak cantik bgt, feel natural nya dapet ^_^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Thank you for reading Nafisah! :)
      Wah kebetulan aku juga dulu sempet jerawatan banget huhu tips dariku sih km pilih foundation/bb cream yg water based, cocok sama warna kulit dan ringan. Dibagian yang berjerawat kamu bs aplikasikan concealer, aku rekomen concealer yg liquid / creamy agar gampang di blend. Terakhir,set makeup km dangan loose powder tipis2 aja :D

      bisa juga pakai setting spray agar tahan lama hehe ohya kl misalnya jerawat km merah-merah, sebelum memakai concealer, km bs aplikasikan concealer corrector bewarna hijau agar warna merahnya tersamarkan :)

      Hapus
  6. tutorial make up-nya membantu sekali, terimakasih..

    BalasHapus