[Review] The Body Shop Tea Tree Flawless BB Cream

13.39 Feliza 17 Comments

Selamat siang semuanya!

hari ini aku akan review produk The Body Shop lagi, jangan bosan yaa
Produk yang akan aku review kali ini yaitu BB Cream dari seri Tea Tree

Hmm sebenernya aku juga lagi nyari BBC / Foundation yang cocok, any recommendation ? kulit ku acne prone dan oily di T-zone @_@ dan aku nyari BBC/foundie yang coverage nya medium-full hehe

Jadi singkat cerita, aku lagi ke TBS beli Tea Tree Oil lalu sales nya nawarin produk baru Tea Tree yaitu BB Cream nya. Dia juga bilang biasanya bbc juga ini dipakai sebagai base sebelum pakai foundie,concealer dll. Soalnya dengan bbc tea tree yang dipakai sebagai base ini bisa ngelindungin kulit dari foundie dan makeup lainnya, supaya jerawatnya ga makin parah.. yaa kurang lebih begitu lah yaa

The Body Shop Tea Tree Flawless BB Cream



Packagingnya dari tube, terus sangat Tea Tree-ish banget, mirip-mirip sama produk Tea Tree lainnya. Ukurannya kecil,menurutku, jadi travel friendly banget.


Tersedia 3 shades, ada light, medium, dan dark. aku membeli no.1 yaitu shades light, shades yang paling terang. Harga BB Cream ini IDR 159.000, menurut ku lumayan mahal untuk ukuran bbc ini ya ^^; BB Cream ini dapat kalian beli di setiap outlet TBS.

Tekstur BB Cream ini cukup ringan, ga creamy dan ga watery. Gampang di blend dan nyatu sama skintone aku. Tapi aku bener-bener ga suka sama wanginya OTL jujur aku suka wangi tea tree series lainnya tapi wangi BB Cream ini bener-bener aneh @____@ pokoknya menurut ku ngga banget deh




Hasilnya cukup matte dan coverage BB Cream ini light-medium but build able, jadi masih perlu concealer untuk bener-bener menutup jerawat dll. aku sangat menyarankan untuk set BB Cream ini dengan loose powder, karena BB Cream ini menurut ku ngga water proof dan gampang meleleh apalagi kalau terkena matahari.

Overall staying power dan oil control BB Cream ini so-so aja menurutku,  mungkin karena fungsi utamanya hanya untuk menyamarkan noda dan untuk makeup base yaa..

aku lebih sering memakai BB Cream ini untuk base makeup sebelum memakai foundation/concealer/bbc yang coverage nya lebih tinggi. Sejauh ini, BB Cream ini ga bikin iritasi ataupun breakout. (mungkin karena kandungan tea tree nya)

Pros
- Travel friendly
- Light texture
- Build able coverage
- Doesn't cause acne, breakouts etc

Cons
- so-so oil control and staying power
- Smells wierd...bad (for me)
- A bit pricey





Help me vote and share this competition that I joined by clicking this link >>

or



Thank you for reading!
xoxo
FELLY

17 komentar:

  1. aku juga ngerasa bb cream ini baunya aneh, jadi waktu itu batal beli deh. kalo udah dipake baunya ttp stay disitu apa cepet hilang sih? :D

    xx
    http://felishmichelle.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau udah dipake hilang kok baunya, tapi pas aplikasinya kadang masih suka kecium huhu :(

      Hapus
  2. ehm... ckup skincare ny aja deh yg bau tea tree, klo dtambah bb cream lg bs teler sm bau tea tree... hehe.. tp kykny coverage nya ringan bnget yah...

    BalasHapus
    Balasan
    1. ini lebih teler dari wangi tea tree oil @__@ iyaa ringan banget bbc nya XD

      Hapus
  3. Seandainya ga alergi sama tea tree, pake ini sehari2 enak spertinya~ ^_^

    BalasHapus
    Balasan
    1. waah iya yg ini ringan banget ci bbc nya ^^

      Hapus
  4. Kayaknya bagus kalo dipake pas jerawatan kali ya, sekalian perawatan. Btw aku suka loh sama bau bb cream ini hehehe, jadi iget mau beli tp lupa mulu. Thanks for reviewing!

    esybabsy.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya ga bikin jerawatnya tambah parah, :)
      wah iya?? aku malah jadi pusing kl kecium baunya x_x tp kl bau tea tree oil dan skin care tea tree nya malah suka banget, ky minyak kayu putih >.<

      Hapus
  5. Bagus nih buat dipake sehari2 ,tapi sayang baunya gak enak T.T
    Aku paling gak suka kalo yg diaplikasiin ke muka baunya aneh hehe
    Nice review ^^

    Angiebeautydiaries.blogspot.com

    BalasHapus
  6. Untuk foundation buat kulit berminyak, Bourjois Happy Mix atau 123 Perfect recommended! Coverage medium buildable, dan ga gampang hilang biarpun kena matahari & keringat. Baunya juga enak ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Thank you rekomendasinya! aku belum pernah coba foundie Bourjois sebelumnya hehe

      Hapus
  7. makasih banget reviewnya yaah say,sangat ngebantu aku banget nih yg lagi mau coba produk ini,sebelumnya aku pk perawatan tea tree jg dari oriflame&sejauh ini cocok,cuma karena rada susah ordernya plus kurang lengkap varian nya kyk bodyshop makanya aku mau coba yg bodyshop...bisa kasih saran ngga say untuk pemula selain oil sm facial wash nya aku tambahin apa ya,lg galau nih bb cream nya duluan atau blemish fade night,secara harganya hihihii...makasiihh -farah-

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama sama farah :) hehe
      tergantung sih, kamu lebih perlu krim malam untuk hilangin bekas jerawat atau bb cream sehari hari? bb cream ini cukup awet kok walaupun lumayan pricey juga untuk bb cream yg ga terlalu besar, cuma aku ga terlalu suka wangi nya x_x

      Hapus
  8. Sisssyyy..makasiii reviewnya sgt membantu..btw, bb cream nya bnrn g bikin jerawat makin parah? Aku jerawatan gr2 pake bb cream wardah, tpi ttp pgn pake bb cream..hehe..yg tea tree bb cream nya g bikin breakout kn y?

    BalasHapus
    Balasan
    1. cocok cocokan sih sis :) aku sih alhamdulillah ga tumbuh jerawat abis pakai bbc ini, menurutku sih asal kamu bersihin makeupnya benar dan bersih jerawat ga akan muncul hehehe

      Hapus
  9. natural banget hasilnya, kirain tadi bakal keputihan loh kak..

    BalasHapus