[Review] The Body Shop Skin Clearing Toner

15.53 Feliza 9 Comments

Halo semuaaaa!
senang sudah liburan sekarang hehehe
tinggal menunggu hasil-hasil ujian :p

bagaimana liburan kalian ? ^_^
nah kali ini kita akan membahas skin care routine aku lanjutan dari post sebelumnya ya :D bagi yang belum mengikuti, dari beberapa bulan lalu aku mencoba Tea Tree Series dari The Body Shop untuk kulitku yang berjerawat dan berminyak x__x

Dalam post kali ini aku akan me-review produk yang digunakan setelah mencuci muka seriap hari~ hahaha

The Body Shop Skin Clearing Toner




Setelah toner ku yang sebelumnya habis (face shop's blemish zero) aku memutuskan untuk mengganti toner ku dengan Tea Tree series Body Shop. aku memilih toner ini karena aku pikir toner ini cocok untuk kulitku yang bermasalah x_x


PACKAGING ★★★★
aku sangat suka dengan packaging nya yang terbuat dari plastik. karena ga gampang pecah dan tutupnya yang di flip juga sangat rapat dan ga mudah bocor. Aku suka tutup dengan model flip seperti ini karena aku orang yang mudah lupa, kadang aku suka lupa menutup kembali produk skin care aku hahaha apalagi yang tutupnya harus diputar terlebih dahulu, malah kadang aku suka menjatuhkan tutup skin care dan gelinding kemana mana (cukup curhatnya ya!)




INGREDIENTS ★★★★★
Pada umumnya toner berguna untuk membersihkan wajah dari kotoran, sisa makeup dan lain lain. Dengan kandungan Tea Tree yang terdapat didalamnya, dapat membatasi pertumbuhan bakteri penyebab jerawat. 

Yang unik dari toner ini adalah ada kandungan mattifying powder di dalamnya. Mattifying powder ini berguna untuk mengontrol minyak dikulit dan menghasilkan kulit yang bebas kilap setelah pemakaian.
Sebelum memakai toner ini, kalian harus mengocoknya terlebih dahulu agar mattifying powdernya dapat menyatu dengan toner.


Setelah dikocok, mattifying powdernya akan menyatu dengan toner seperti gambar dibawah ini..


Toner ini dapat kalian gunakan setiap pagi dan malam setelah mencuci muka dengan cleanser. Dengan memakai kapas, kocok dahulu toner untuk mengaktifkan mattifying powder, lalu tepuk tepukan toner keseluruh wajah, kalian juga dapat menyapukan toner sampai ke leher dengan gerakan keatas dan keluar wajah. 



TEXTURE AND SCENTS ★★★
tekstur nya sangat ringan, hanya saja aroma dari toner ini "Tea Tree" banget. Agak susah mendiskripsikan nya, aromanya seperti minyak kayu putih tapi tidak terlalu menyengat. jujur aku lumayan suka wangi nya kok hahaha 



MY THOUGHTS
Setelah mamakai toner ini lebih dari 3 bulan aku sangat terkesan dengan hasilnya. Toner ini sangat cocok dengan kulitku dan aku merekomendasikan nya kepada kalian yang mempunyai jenis kulit yang sama seperti aku.

Toner ini mengangkat kotoran dikulit dengan sangat bagus, walaupun aku merasa sudah mencuci bersih, tetapi setelah menggunakan toner dapat aku lihat masih ada sedikit kotoran yang untung nya dapat dibersihkan secara tuntas dengan toner ini. Kandungan mattifying powder juga sangat membantu mengontrol minyak pada wajahku yang berpusat pada daerah T-zone. Selain itu aku merasa wajahku menjadi glowy setelah memakai toner ini ^o^

Pros :
- Affordable ! IDR 139.000 
- Awet karena dengan harga 139rb dapat bertahan 3 bulan lebih
- Kandungan Tea Tree dapat mengatasi jerawat
- Oil Control yang sangat baik
- Efek Glowy setelah pemakaian
- Tidak menyebabkan iritasi ataupun breakouts


Cons: None



Repurchase ? YES!
★★★★★





Thankyou for reading!
xoxo
FELLY

9 komentar:

  1. Wah bagus donk klu cocok d kamu di aq g cocok aq coba pake hmpir semua dari seri tea tree tapi malah skrg jerawat nya tmbh bnyk

    BalasHapus
    Balasan
    1. hmm beda beda sih ya hasil nya ke setiap orang :( aku malah udah sering ke bbrp dokter kulit, tapi ga cocok semua, akhirnya cocok pakai tea tree oil ini

      Hapus
    2. Iya ni sis.. aku 6 hRi yg lalu beli/pakai hampir semua kecuali lotion 4 day tapi koq perih gitu tonerx sampe muka ku agak merah trs tumbuh bbrp jrwt kcl. U/ skrg aku msh pakai sampe 2 mggu k dpn. Kalo emg msh gtu berarti gas cck n aku hrs gnti

      Hapus
  2. hore, thank you Feli buat reviewnya, aku bakal beli untuk next toner aku :)

    BalasHapus
  3. Oh iya sis,, kamu pakai toner ini dibarengi pakai krim dokter nggak?? Soalnya aku masih pakai krim dokter cuma tonernya aku pakai seri tea tree body shop sedangkan sabunnya aku pakai tea tree facial wash nya

    BalasHapus
  4. Oh iya sis,, kamu pakai toner ini dibarengi pakai krim dokter nggak?? Soalnya aku masih pakai krim dokter cuma tonernya aku pakai seri tea tree body shop sedangkan sabunnya aku pakai tea tree facial wash nya

    BalasHapus
  5. Oh iya sis,, kamu pakai toner ini dibarengi sama krim dokkter nggak?? Apa ada efek sampingnya nggak? Soalnya kalau pakai krim dokter itu biasanya sepaket sama toner dan pembersihnya kan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ngga aku gabungin. Iya biasanya sepaket :)

      Hapus