[Event Report + Review] THE FACESHOP - CC Cushion Intense Cover V203 Natural Beige

08.52 Feliza 2 Comments

안녕하세요!

Halo! Seperti yang aku sudah katakan di post sebelumnya, pada tanggal 18 Februari kemarin aku mengikuti THEFACESHOP CC Cushion Launching Event yang diselenggarakan di Mall Kota Kasablanka.


Pada hari itu para blogger dan undangan diperkenalkan dengan produk baru dari THEFACESHOP ini serta ada juga makeup demo dengan menggunakan CC Cushion ini loh. Oh ya, Angel Cherrybelle dan Jessica Yamada juga hadir untuk mengisi talkshow

Pada hari berikutnya, 19 Februari, aku kembali datang ke Kota Kasablanka untuk menghadiri Everyday Makeup Workshop bersama Jean Milka!


Disana, para blogger dan undangan bersama-sama mengikuti arahan Jean dalam mengaplikasikan makeup sehari-hari dengan menggunakan CC Cushion


Menurutku THEFACESHOP CC Cushion Launching Event kamarin selain informatif, seru banget banyak kuis-kuis, dan tentunya banyak promo-promo produk THEFACESHOP, seperti menukarkan Cushion lama kita dengan CC Cushion


Aku yakin kalian udah ga sabar untuk reviewnya, here you go !



Pada rangkaian THEFACESHOP CC Cushion ini terdapat 2 varian, yaitu Intense Cover dan Ultra Moist. Bedanya, Intense Cover memberikan coverage lebih dan hasilnya tidak se-dewy Ultra Moist, cocok untuk kulit normal-oily skin.

sedangkan Ultra Moist tentunya lebih moisturizing dan hasilnya glowy, cocok untuk kamu yang kulitnya cenderung kering.


Untuk shades, saat ini baru tersedia V201 dan V203. V201 tentunya terlalu terang untuk kulitku, V203 yah walaupun sedikiiiit agak light tapi I can work with it.


THEFACESHOP CC Cushion ini mempunya SPF 50+ PA+++ yang tentunya udah lebih dari cukup untuk melindungi kulit kita dari sinar UV untuk sehari-hari. Produk ini juga mengklaim dapat mengurangi kerutan, coverage full dengan hasil yang natural, mencerahkan kulit, dan terdapat kandungan hyaluronic acid yang dapat menjaga kelembaban kulit.




Packaging CC Cushion ini mirip dengan packaging Oil Control Water Cushion THEFACESHOP sebelumnya. Aku suka banget dengan desainnya yang elegan dan minimalis!



Puff dari produk ini juga mengklaim dapat lebih mentransfer produk ke wajah, jadi semua tidak ada yang tertinggal di puff, alias semuanya ketransfer ke wajah kita hahaha


Setelah aku swatch, warnanya hampir mirip dengan kulitku. Dan kalian bisa lihat hasilnya moisturize dan glowy banget kan? Teksturnya ringan, ngga lengket dan aromanya seperti fresh floral.


Tentu kalian juga dapat mengaplikasikan loose powder agar hasilnya tidak terlalu glowy. Dibawah ini aku menggunakan produk CC Cushion dengan translucent powder dan hasilnya masih glowy tetapi lebih natural kan hehe


Walaupun sedikit lebih terang dari kulitku, tetapi aku suka banget sama brightening effect-nya. Untuk CC Cushion, coverage produk ini menurutku oke banget dan buildable. Pemakaian produknya selain praktis, produk ini juga hemat banget loh!

 

Puff CC Cushion ini terbukti banget lebih oke dari puff cushion-cushion lainnya, teksturnya lebih halus dan dapat mentransfer semua produknya >.<


So my final thoughts about this product are, menurutku staying power produk ini oke, oil control-nya biasa-biasa saja, karena T-zone aku oily banget jadi produk ini ga bertahan lama di daerah T-zone aku huhu tetapi daerah lainnya selain T-zone masih oke through out the day lol

Coverage dari varian Intense Cover ini memang bagus, aku tidak menggunakan concealer kecuali dibawah mata. Dan menurutku produk ini sesuai dengan apa yang diklaim, melindungi dari sina UV, moisturizing, dan hasilnya natural.


Produk ini dapat kalian dapatkan di semua Counter THEFACESHOP dengan harga  IDR 329.000. That's all for today's review :D


THEFACESHOP INDONESIA




Thanks for reading!
xoxo

2 komentar:

  1. Feli aku juga pakai ini. Cucok banget kalo buat kondangan 😁

    margaapsari.blogspot.com

    BalasHapus