[Review] Mizon - Snail Recovery Gel Cream

10.15 Feliza 15 Comments

Halo semua! selamat hari minggu hahaha
sudah seminggu sejak mulai masuk kuliah lagi
so far I enjoyed it~ jadwal ku semester ini asik banget, ada libur di hari jumat dan aku berkesempatan menggambil kelas bahasa Italia dan Korea woohoo aku bener-bener excited buat belajar bahasa-bahasa baru XD

Hari ini aku akan share review skincare yang beberapa bulan lalu aku sempat coba dan aku juga akan share hasilnya. Hmm FYI aja,kedepannya mungkin aku akan jarang mereview skincare dahulu, karena saat ini aku sedang mengikuti perawatan di klinik Dokter Kun, yang pastinya kalian sudah tahu siapa dokter Kun yaa hahaha

kalau kalian tertarik, aku akan mencoba review perawatan kulit di dokter kun, please tell in the comments! 

Anyway, produk kali ini adalah Snail Recovery Gel Cream dari Mizon


kalian pasti tidak asing lagi dengan manfaat produk skincare/makeup yang mengandung "snail" ini hahaha dari manfaat anti-aging, memperbaiki tekstur kulit, mengurangi jerawat, membantu regenerasi kulit dan lain lain.

Skin care yang mengadung snail ini sangat populer loh, udah banyak banget brand skincare khususnya dari korea yang mengeluarkan skincare/makeup yang mengandung snail ini. tentu aku penasaran dengan produk-produk tersebut, awalnya aku bingung mau mencoba brand apa, akhirnya aku mencoba merk Mizon karena rekomendasi dari Elaine Mokk di video skincare routine nya yang di post Youtube channelnya

Berikut adalah manfaat dari cream ini :



Selain sebagai moisturizer, produk ini juga dapat digunakan sebagai sleeping pack. sebelum dipakai, kalian juga dapat menyimpannya di kulkas terlebih dahulu agar mendapat sensasi dingin dan relax.





Packaging nya berbentuk tube warna soft pink yang ukurannya tidak terlalu besar juga. Isi produk ini 45ml dan masa pakainya 12 bulan. aku suka packagingnya, karena higenis dan cukup travel friendly.



Terdapat stiker hologram Mizon sebagai tanda produk asli.





\\

Harga produk ini juga affordable, kurang dari IDR90.000 tergantung dimana tempat / online shop kalian membelinya.

Produk ini tidak berbau, tidak bewarna dan tidak mengandung paraben. Jadi, produk ini cocok untuk hampir semua jenis kulit.

Teksturnya seperti gel, cukup watery dan gampang sekali untuk diratakan.



setelah di ratakan, krim ini dapat menyerap dengan sempurna dengan waktu kurang dari 1 menit. Cepat sekali yaa ~
selain itu, krim ini tidak terasa lengket dikulit.


Krim ini cukup melembabkan kulit ku, walaupun menurutku tingkat moisturizingnya biasa-biasa saja. Aku sempat menggunakan krim ini selama 2 minggu lebih, hal yang aku bisa lihat adalah krim ini membantu menyamarkan noda bekas jerawat dan membantu menghaluskan kulit. Selain itu aku juga dapat melihat krim ini sedikit demi sedikit dapat memulihkan tekstur kulit.

Pros :
- Gampang di blend
- Tidak beubau, bewarna dan tidak menggandung paraben
- Cooling effect 
- Cepat meresap
- Melembabkan kulit
- Dapat digunakan sebagai sleeping pack
- Menyamarkan noda bekas jerawat dimuka
- Membantu regenerasi kulit
- Melembutkan kulit

Cons :
saat ini tidak ada


Aku tertarik untuk membeli produk mizon lainnya, tetapi mungkin setelah aku selesai perawatan dari dokter ya hehehe apakah kalian pernah mencoba produk yang berbahan dasar snail? :)

let me know in the comments below!





Thank you for reading!
xoxo,
FELLY

15 komentar:

  1. I'm using this gel cream too! Love how it absorbs so fast :)

    xx
    http://felishmichelle.blogspot.com

    BalasHapus
  2. Where to buy in Indonesia? Or link? :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hello! I bought it at an online shop that I found in instagram :>
      @luckynau or @sparkling.gee

      Hapus
  3. wah tips bagus, tapi kenali pula cara pemilihan produk korea yang baik :)

    BalasHapus
  4. Thanks ya reviewnya..kayanya oke jadi pengen beli juga.

    BalasHapus
  5. Kok bisa murah yaa?di Qoo10 mahal..malah mahalan yg ini dibanding mizon snail repair cream :(

    BalasHapus
  6. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  7. Mb, kalo gada stiker hologramnya termasuk palsu atau asli? Tapi didalam tub nya ada tutupan nya, cuma gada stiker hologramnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Halo Mbak Icha, jujur saya juga kurang tahu, yang saya punya terdapat stiker hologramnya dan saya beli di online shop yang banyak direkomendasikan oleh blogger-blogger. Kalau boleh tahu mbak beli dimana produknya?

      Hapus
  8. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  9. Pas aku baca2 di blogger2 ternyata sekarang udah gada hologramnya mb sejak agustus 2014, udah ditanyain juga ke supp nya langsung tentang keasliannya. jadi tenang ternyata nggak palsu. Aku belinya di @colorfulonlineshop

    BalasHapus
  10. gel cream-nya bagus, jadi pengen beli juga deh..

    BalasHapus