[Review] EMINA - Creamatte (02 Fuzzy Wuzzy & 03 Mauve Lous) & EMINA Cheeklit (Bitter Sweet)

21.21 Feliza Farhana 2 Comments

Halo! Apaka kabar semuanya?
Pada post kali ini (akhirnya) aku punya waktu luang untuk actually me-review produk makeup yang baru aku beli hahaha Biasanya nih, kalo aku beli makeup, (yang sebenernya akhir-akhir ini udah jarang huhu) pasti ga sempet nge-review dan basi deh lama-lama hahaha

Tapi kali ini, mumpung belum lama dan ga kecepetan, aku akan review beberapa produk dari EMINA, diantaranya adalah Creamatte dan Cheeklit!


Setelah hype dengan kemunculan Creamatte dari EMINA, aku baru nyobain produk ini bulan lalu, telat bangeeeeeet, I know! Tapi akhirnya aku nyobain nih, setelah sedikit penasaran hehe

Shade yang aku punya itu, No. 03 Mauve Lous dan No. 02 Fuzzy Wuzzy. Kedua shade ini menarik perhatian aku banget, soalnya warnanya paling nude, dan aku mikir kedua warna ini bakal aku pake sering banget buat sehari-hari.


Dari packaging, satu hal yang pertama kali terlintas adalah packagingnya imut banget, somehow aku expect lebih besar. Tapi justru dengan packagingnya yang imut ini, produk ini travel friendly banget. Aku bisa bawa 2 shade sekaligus di makeup pouch, tanpa makan banyak tempat.

Selain itu, desainnya oke banget, baik box packagingnya dan produknya. Untuk harga, menurut aku harganya affordable banget, IDR 45.000 untuk 5,5g liquid lipstick, wow! 



Untuk shadenya, Fuzzy Wuzzy dan Mauve Lous sepintas mirip, tetapi apabila diperhatikan lebih detil, Fuzzy Wuzzy jelas lebih nude, lebih warna bibir banget, sedangkan Mauve Lous jelas lebih pink-ish. Tekstur produk ini menurutku mirip dengan Bourjois Rouge Edition Velvet tetapi versi lebih cairnya. EMINA Creamatte ini gampang banget di-blend, ringan banget, akan tetapi butuh sedikit waktu untuk bener-bener 'set' di bibir.


I love how this liquid lipstick glides in my lips, bibirku termasuk agak kering tapi hasil dari EMINA Creamatte ini oke banget, walaupun aku kurang cocok dengan teksturnya yang sedikit cair, tapi hasilnya oke banget setelah 'set' dan ringan banget. 

EMINA Creamatte - Mauve Lous

EMINA Creamatte - Fuzzy Wuzzy

Staying power EMINA Creamatte ini lumayan oke apabila tanpa makan / minum. Masih harus di re-apply setelah makan minum dan EMINA Creamatte ini masih sedikit transfer. Overall, aku tetap suka sama EMINA Creamatte ini, karena warnanya oke banget dan cocok dibawa sehari-hari.

Nah, produk selanjutnya adalah EMINA Cheeklit Pressed Blush!


Jujur saja, I'm a blush girl, aku suka banget pake blush on, karena aku suka banget dengan color flush di pipi, menurutku blush on itu ngebantu banget untuk ngebuat wajah aku terlihat fresh dan sehat. Apalagi kalau wajah aku lagi pucet, just add on blush on and voila~ 

Lagi-lagi dengan packaging yang imut dan desain yang girly banget, EMINA Cheeklit ini juga sangat affordable, yaitu IDR 38.000, way the go EMINA!


Pressed Blush dari EMINA ini punya 6 shades, dan shade yang aku punya itu Bitter Sweet. Warnanya lebih ke oranye dan hmm sedikit coklat. Ngga banyak blush bewarna oranye yang aku punya, dan jujur saja aku jarang memakai warna blush seperti ini. Tapi shade Bitter Sweet ini berhasil ngebuat aku jatuh cinta dan aku hampir setiap hari memakai warna blush ini terhitung dari bulan lalu hahaha


Tekstur dan pigmentasi dari EMINA Cheeklit Pressed Blush ini menurut aku bagus banget dan pokoknya shade ini oke banget buat sehari-hari aku, walaupun ada sedikiiiit banget shimmer, tapi nyaris ga keliatan kok. 


Full face with Bitter Sweet Blush

Sooo
, menurut aku, kedua produk ini aku rekomendasiin banget bagi kalian yang butuh makeup untuk sehari-hari dan tentunya dengan harga yang terjangkau, setuju? ;)



Thanks for reading!
xoxo

2 komentar:

  1. blush on sama lip cream-nya menggoda banget ya, warna-nya cantik-cantik..

    BalasHapus