Kulit Putih Cerah dengan Shinzu'i UME

17.26 Feliza 1 Comments

Halo semua! Apa kabar?
Sebelumnya aku ingin bertanya kepada kalian semua, kulit yang sehat dan cantik menurut kalian itu seperti apa? Menurutku, selain terlihat putih cerah alami, tetapi juga halus, bersih dan moisturized. Untuk mencapai kulit yang sehat dan cerah, tentunya kalian butuh produk yang teruji klinis, berbahan dasar alami, berkualitas dan aman digunakan oleh segala jenis kulit. 

Akhir-akhir ini aku sedang mencoba rangkaian produk Shinzu’i Ume, dan produk ini cocok banget dengan kebutuhan aku! Sebelum aku menjelaskan secara detil, aku akan menceritakan pengalamanku di event Shinzu’i #UmeTime !



Pada tanggal 30 April lalu, aku diundang oleh Shinzu’I Ume dan Kawaii Beauty Japan untuk hadir ke acara Shinzu’i Ume Suteki Time di AMBER Senopati. 


Acaranya seru banget, selain ada Tea Time, Beauty Talk Show bersama Jean Milka, games, pengenalan dengan Shinzu’i Ume dan ada juga lomba berkreasi Vision Board dengan teman-teman Beauty Blogger :D




Cakes dan sweets AMBER juara banget! Talk Show bersama Jean Milka juga sangat informatif, Jean juga berbagi tips-tips kecantikan kulitnya kepada kita semua loh. Disana aku juga akhirnya mengenal Shinzu’i Ume, thanks to Shinzu’i Ume’s Brand Manager yang menjelaskan produk-produknya. Sebelum acara berakhir, tentu ada games dan yang paling seru adalah berkreasi vision board bersama teman-teman beauty blogger! Walaupun kelompok ku ngga menang, tetapi we had lots of fun! Thank you Shinzu’i Ume!


Nah, bagi kalian yang udah penasaran sama Shinzu’i Ume, berikut ulasannya! 

Shinzu’i Ume adalah rangkaian produk skin body care yang ditujukan untuk remaja :D Produk Shinzu’i Ume sudah teruji klinis, berbahan alami sehingga aman bagi kulit sensitif dan mempunyai izin BPOM.




Rangkaian produk Shinzu’i Ume terdiri dari Body Scrub Adzuki Beans (lulur kering), Body Scrub reguler (perlu dibilas), Body Lotion, Bar Soap, Body Cleanser dan Body Wash. 

Terdapat 5 varian dari setiap produk dengan wangi fresh floral yang berbeda-beda, yaitu Iseya, Keiko, Hatsune, Yozora dan Ayumi. Bahan-bahan alami yang terkandung di dalam Shinzu’I Ume antara lain Herba Matsu Oil, ekstrak Bunga Sakura, Beras Jepang dan Adzuki Beans atau kacang merah Jepang.

Sambil lanjut membahas, aku akan menceritakan juga pengalaman aku selama memakai rangkaian produk ini. Produk pertama yang akan aku bahas adalah Body Cleanser Shinzu’i Ume Iseya dan Keiko. Aku suka  banget dengan wangi Keiko, fresh dan tahan lama! Body cleanser ini ngga bikin kulit aku kering, sebaliknya membuat kulitku lembut dan halus sehabis mandi. Busa yang dihasilkan banyaaak banget, teksturnya lembut banget dan produk ini super hemat, a little goes a long way :3


Here’s a little beauty tips for you guys, untuk kulit bersih dan putih cerah aku menggunakan scrub dari Shinzu’i Ume sebanyak 2-3 kali seminggu. Shinzu’i Ume mempunyai 2 varian scrub, yaitu scrub regular dan scrub Adzuki Beans yang kering atau tidak perlu dibilas! Biasanya aku mendiamkan scrub beberapa menit sebelum membilasnya dengan air, sehingga kandungannya lebih menyerap. 


Di dalam Shinzu’i Ume Body Scrub, terkandung Herba Matsu Oil yang membantu merubah pigmen melanin penyebab warna kulit gelap menjadi leukomelanin yang lebih cerah sehingga kulit tampak lebih putih dan lembab.




Herba Matsu Oil juga dapat mengandung bahan anti aging dan proteksi dari sinar ultra violet loh, praktis banget kan :D


Selain Herba Matsu Oil, terkandung juga ekstrak Bunga Sakura yang membantu proses regenerasi kulit sehingga kulit tidak terlihat kusam, bening dan kenyal. Memakai Body Scrub itu penting banget bagiku, karena sel-sel kulit mati akan terangkat dan kulit ku terlihat lebih cerah. Varian Body Scrub yang aku punya yaitu Yozora! Wanginya sweet banget, aku suka!


Nah, sedangkan Body Scrub Adzuki Beans yang aku coba yaitu varian Iseya, wanginya floral banget dan terkesan lebih dewasa :D Kelebihan dari Adzuki Scrub ini adalah selain mengandung Herba Matsu Oil dan ekstrak Bunga Sakura, produk ini juga mengandung Adzuki Beans (kacang merah Jepang) yang membantu membersihkan pori-pori dari kotoran dan bakteri yang menyebabkan noda pada kulit. Selain itu juga mengandung beras Jepang yang membantu mencerahkan kulit secara alami.




Menurutku produk ini praktis banget karena ngga perlu dibilas lagi! Kandungan bahan alaminya juga aman untuk kulit sensitif. Jujur saja beberapa bulan lalu kulitku belang akibat terbakar sinar matahari saat bermain ke pantai hahaha 
Lalu setelah rutin memakai Shinzu’i Ume Body Scrub, aku dapat melihat hasilnya sendiri. Warna kulitku sudah merata, terlihat jauh lebih cerah, lembut dan halus!

Aku bener-bener rekomen produk ini untuk kalian yang ingin mencapai kulit yang lebih bersih, putih cerah alami serta sehat!


Untuk melengkapi rangkaian perawatan kulit, tentunya memakai Body Lotion secara rutin juga sangat penting loh! Varian Shinzu’i Ume Body Lotion yang aku dapatkan adalah Yozora dan Iseya. Aku suka banget sama wangi varian Yozora yang fresh banget! Shinzu’i Ume Body Lotion juga mengandung Herba Matsu Oil dan ekstrak Bunga Sakura, jadi hasilnya tentu sebanding dengan rangkaian lainnya. 


Tips memutihkan dari aku adalah memakai Body Lotion secara rutin pada malam hari. Kenapa harus rutin memakainya pada malam hari? Karena pada malam hari saat kita tidur, kulit kita akan meregenerasi, dengan bantuan Body Lotion, tentunya hasil regenerasi kulit akan lebih maksimal! Pastikan tidur dengan cukup juga ya :D


Setelah aku mencoba memakai Shinzu’i Ume Body Lotion dengan rutin, aku dapat merasakan kulitku lebih lembab dan halus banget! 



So if you ask me, are Shinzu’i Ume’s products recommended? YES! Aku puas banget, dan hasilnya benar-benar mencerahkan kulit ku! I think these products is a MUST TRY and trust me, you’ll never say no!

Pros : Hasilnya membuat kulit putih cerah alami, wangi varian yang berbeda-beda, wangi fresh floral dan tahan lama, melembutkan serta menghaluskan kulit, mengandung bahan alami, dan teruji klinis. Affordable!

Cons : NONE!



Oh ya, untuk produk favorit aku dari rangkaian Shinzu’i Ume, aku paling suka Adzuki Beans Scrub dan Body Lotionnya! Yuk share pengalaman kamu saat memakai Shinzu’i Ume di comment box :D  Rangkaian produk Shinzu’i Ume ini dapat kalian beli di super market dan juga dapat dibeli di TokoPedia dan BukaLapak.




SHINZU’I UME



1 komentar:

  1. pengen banget nyoba produk yang satu ini, cuma belum sempat beli karena masih pakai produk yang lain dan belum habis.. hmm

    BalasHapus