[Sponsored Review] KOSE - SEKKISEI Lotion & Clear Whitening Mask

18.25 Feliza 4 Comments

Hello readers! Happy New Year!!
Who's excited for 2016? I know I do! 


Dalam post kali ini aku akan sharing tentang skincare products yang aku dapat dari KOSE. Sebelumnya siapa yang tidak tahu KOSE sih? Brand ini adalah  brand skincare asal Jepang yang ternama sejak tahun 1980an loh! 

Awalnya aku juga mengetahui brand ini dari ibuku hehehe
Nah, pada tanggal 12 Desember lalu, aku mengahdiri event KOSE Girl's Day Out bersama Jean Milka. Disana selain ngobrol-ngobrol seputar skincare dengan Jean, kita juga dapat mencoba langsung produk-produk dari KOSE.


Disana juga tersedia skin check, massage service, dan makeup. Inti dari acara kemarin adalah praktek menggunakan skincare yang benar seperti wanita Jepang. Menurutku, event yang diadakan KOSE kemarin sengat informatif, banyak tips dan trick baru yang aku pelajari, and I'd love to share it with you guys!



Selanjutnya aku akan me-review produk yang aku dapatkan dari event kemarin. Produk yang aku dapatkan adalah SEKKISEI Clear Whitening Mask dan SEKKISEI Lotion.



SEKKISEI Lotion adalah toner yang berguna untuk membersihkan wajah setelah mencuci muka. Selain untuk membersihkan, toner ini juga dapat menyegarkan dan melembabkan kulit.


Kemasan toner ini cukup travel friendly loh, aku beberapa kali membawa toner ini untuk menginap dirumah teman, and it fits perfectly in my travel pouch!


Cara menggunakan toner ini adalah dengan menuangkannya di kapas atau di tangan. Bila menggunakan tangan, kalian dapat terlebih dahulu menggosok-gosokan kedua tangan sampai terasa hangat, lalu menepuk-nepukannya ke wajah. Dengan begini produk akan lebih meresap kedalam kulit.

Bila menggunakan kapas, kalian dapat menggunakannya dengan menepuk-menepukannya ke wajah sebanyak...100x! hahaha kenapa ditepuk-tepuknya harus sebanyak itu? Tentu agar peredaran darah lancar dan toner lebih terserap kedalam kulit, sehingga skincare setelahnya dapat menyerap dengan lebih baik juga.


Setelah menggunakan toner ini kira-kira 3 minggu, kulitku terasa lebih moisturized, dan pipiku terasa kenyal. It didn't dry out my skin, sebelumnya bila aku menggunakan acne spot treatment, akan terdapat dry patches disekitar daerah yang aku aplikasikan obat jerawat. Untungnya toner ini dapat mencegah dry patches tersebut, yay!


Produk kedua adalah SEKKISEI Clear Whitening Mask.


Peel off mask ini berguna untuk mencerahkan, membersihkan dan mengecilkan pori-pori serta mengangkat sel kulit mati.



Kalian dapat menggunakannya 1-2 kali seminggu.



Packaging dari produk ini adalah tube plastik yang ukurannya cukup besar
dan sinya juga lumayan banyak.


Cara mengaplikasikannya sangat mudah, setelah mencuci muka, keringkan wajahmu lalu aplikasikan masker ini cukup dengan menggunakan jari lalu ratakan. Tunggu 20 menit sampai maskernya mengering dan terasa keras, setelah itu baru dapat di-peel off.





Saat mengaplikasikan masker ini, hindari bagian mata dan rambut ya, hindari juga bagian kulit yang tipis, karena pengalamanku saat mengelupas masker ini akan terasa sakit bila terkena kulit yang tipis ataupun rambut >.<



Aku merekomendasikan KOSE SEKKISEI Clear Whitening Mask ini untuk kulit yang cenderung berminyak dan berpori-pori besar (seperti aku..) karena masker ini bekerja sangat baik dalam mengecilkan pori-pori, selain itu kulitku terasa less oily setelah memakai masker ini. 

Komedo-komedo di hidungku juga terangkat setelah aku mengelupaskan masker ini, jadi aku sarankan kalian juga mencobanya! It's worth to try if you ask me :)


KOSE INDONESIA
Instagram |




Thanks for reading!
Happy Holidays!

4 komentar:

  1. thanks for the review, kayanya boleh di coba nih buat hilangkan minyak berlebih

    BalasHapus
  2. Maskernya itu rekomendasi dari temenku, disuruh beli, tapi aku belum beli, dengan alasan di rumah masih banyak masker XD;; suatu saat deh, penasaran juga habisnya, banyak temen2 aku kok rekomendasiin ini, apa sehebat itu ya

    http://farrelandmerry.blogspot.co.id

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tentunya di setiap orang beda hasilnya ya :) kalau di aku, masker ini cukup berguna buat angkat komedo sama minyak berlebih hehe

      Hapus