[Sponsored Review] THEFACESHOP - Oil Control Water Cushion

19.15 Feliza 14 Comments

Hai hai hai semuanya~!
Siapa sih yang gak tau cushion terbaru dari THEFACESHOP? hehe
Kalian yang rajin browsing pasti tau deh, apalagi yang rajin nge-mall pasti udah liat cushion ini terpajang di counter THEFACESHOP.


Aku excited banget begitu melihat produk ini released !

THEFACESHOP Oil Control Water Cushion

Dari namanya aja pasti kita udah bisa menyimpulkan bahwa cushion ini diperuntukan untuk yang mempunyai oily skin (like me!!!), and it's water based, meaning, it's a light weighted cushion suitable for everyday use! Jangan lupain juga kalau cushion ini punya SPF 50+ PA+++ !


Sebelumnya, aku mendapatkan cushion ini dari Kawaii Beauty Japan, terima kasih banyak KBJ & THEFACESHOP


Cushion ini mempunyai 2 shades, yaitu Natural Beige dan Apricot Beige. Sayangnya cuma ada 2 shades ya, >.< 



*ga bisa baca hangul*




Overall, aku suka banget sama kemasan boxnya! Motif raindrops-nya itu loh, cute banget! *random* 

Di kemasannya juga tertera bahwa cushion ini dapat mengontrol minyak pada wajah, menjaga kelembaban kulit, hasilnya matte dan tahan lama serta membuat wajah terlihat lebih fresh

Menjanjikan banget ya? XD
Yuk, kita buktikan sama-sama~



 

So far, packaging THEFACESHOP Oil Control Water Cushion ini merupakan packaging cushion favorit aku! Packagingnya clean dan simpel, sesuai banget sama selera aku hehe 



Cermin di dalamnya juga lumayan besar >_< 



Isi THEFACESHOP Oil Control Water Cushion ini adalah 15g. Terdapat seal di dalamnya yang mendandakan bahwa produk ini belum pernah dibuka.




Berikut swatches-nya! 

yep, here goes my dark circle

Walaupun shade-nya Natural Beige, shades cushion ini masih agak sedikit skip sama warna kulit asliku yang cenderung kuning (yellow undertone).

Oleh karena itu, aku mengaplikasikan cushion ini cukup difokuskan di tengah, lalu aku blend produknya keluar.

It's a bit random, but, aku suka banget sama wangi dari cushion ini, fresh banget! Dan sesuai dengan apa yang tertera, begitu mengaplikasikan cushion ini kulitku terasa lebih fresh :D

Please don't mind my PJs & muka bantal lol

Oh ya, aku juga mengaplikasikan produk ini tipis-tipis karena I found it un-natural kalau terlalu banyak produk di kulitku, selain itu akan terlihat belang kalau tebal-tebal hahaha

untuk dark spots, bekas jerawat atau bagian yang perlu cover lebih, aku menggunakan jariku dan mengaplikasikan produk ini di tempat tersebut dengan di tap-tap saja.



Coverage THEFACESHOP Oil Control Water Cushion ini medium-high, oke banget deh pokoknya! Cushion bener-bener ringan seperti gak pakai apa-apa loh, cocok untuk sehari-hari!


Hasil dari cushion ini absolute matte dengan natural glow yang membuat kulit kita terlihat fresh dan sehat, selain itu oil controlnya oke banget! T-zone aku tuh bener-bener oily dan coba tebak, setelah aku memakai cushion ini kurang lebih 7 jam, area T-zone aku ngga seberminyak biasanya. 

Selain mengontrol minyak pada wajah, cushion ini juga mengontrol kelembaban kulit kita loh, banyak banget manfaatnya dari 1 produk ini ya!



Price?
IDR 329.000



Where to Buy?
THEFACESHOP's Counter



Pros?
- Awesome oil control
- Menjaga kelembaban kulit
- Matte finish
- Nice packaging
- Long lasting
- Medium to high coverage



Cons?
- Hanya terdapat 2 shades, kurang cocok untuk kulit orang Indonesia
- Agak mahal menurutku.




Once again,
thank you so much Kawaii Beauty Japan & THEFACESHOP !





THEFACESHOP

14 komentar:

  1. cakep banget sih peliiiiii >.<

    BalasHapus
  2. waaww . i could use this next time o.o

    Xion Xiu

    BalasHapus
  3. cantikkk amat sihh xD
    aku juga punya TFS cushion yang ini !
    Emang bagus awet tahan lama di muka oily aku <3 <3
    btw salam kenal yaa :)
    Lady Ciel World

    BalasHapus
    Balasan
    1. terima kasih, cantik xD haha
      iyaa, aku juga puas banget sm staying power cushion ini :)

      Salam kenal juga yaaa XD

      Hapus
  4. this is great =)

    www.heykasumi.blogspot.com

    BalasHapus
  5. Packagingnya unyuu n feminine bgt yahh fel. Jd penasaran sm cushion ini. Secara Tzone ak jg oily bgt. Hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya aku suka banget clean packagingnya :D
      Yap bagus banget buat kulit berminyak hehe

      Hapus
  6. Packagingnya unyuu n feminine bgt yahh fel. Jd penasaran sm cushion ini. Secara Tzone ak jg oily bgt. Hehehe

    BalasHapus
  7. hasilnya benar-benar bagus, apalagi bisa mengontrol wajah yang berminyak..

    BalasHapus