[EVENT & REVIEW] ZAP BLOGGER GATHERING & TREATMENTS REVIEW

15.58 Feliza 0 Comments


Halo semua! Apa kabar?
Wah engga kerasa ya sudah mendekati akhir tahun 2016! Who’s ready for 2017? I know I do!

Sebelumnya maaf aku jarang update blog karena UAS dan pekerjaan :( tapi tenang aja, UASnya sudah selesai dan sekarang sudah waktunya liburan! oh ya, speaking of liburan, aku juga ingin mengucapkan selamat natal bagi kalian semua yang merayakan dan juga selamat liburan untuk kalian semua!! :)




Pada post kali ini aku akan menceritakan pengalaman ku saat acara ZAP Blogger Gathering dan aku juga akan menceritakan pengalaman ku saat mencoba treatment-treatment dari ZAP! Sebelumnya, kalian sudah pasti tahu ZAP kan? Pasti dong, outlet-outlet ZAP bisa kalian temukan dimana-mana, dan ngga sedikit outlet ZAP yang tersedia di mall-mall.


Pada 29 November lalu, aku mendapatkan undangan untuk menghadiri ZAP Blogger Gathering yang diselenggarakan di ZAP Menteng Oria Hotel. Disana selain acara gathering dan makan malam, juga ada talkshow dengan CEO ZAP yakni Mr. Fadly Sahab, dokter Endi Novianto spKK, dokter Fika Putri Aesthetika B.Med.Sci.,MARS dan guest star pada hari itu, Paola Tambunan.




Dari acara bincang-bincang bersama ZAP aku jadi tahu banyak banget tentang sejarah ZAP dan bagaimana ZAP bisa jadi sukses banget sampai hari ini. Semua itu tentunya engga akan tercapai tanpa kerja keras. Dan yang bener-bener bikin aku kagum adalah ZAP itu bener-bener professional! Dari staff, equipment, sampai service semuanya patut diacungkan jempol deh!

Ditambah lagi, ZAP sangat sangat terbuka untuk kritik dan saran pelanggannya agar mereka dapat terus berkembang. Dan yang paling membanggakan adalah ZAP telah mendapatkan Top Brand Award 2016 juga loh! Yaaayy! Congatulation!


Selain itu aku juga tahu lebih banyak dengan treatment-treatment yang terdapat di ZAP. Tadinya aku pikir hanya tersedia hair removal, ternyata treatment mereka ngga hanya itu aja loh! Untuk harga pun menurut aku reasonable untuk treatment dengan equipment yang terjamin dan service dengan standar ZAP! :) Oh ya, ZAP juga baru saja menghadirkan treatment baru loh, yaitu PRP Treatment yang sudah bisa kalian coba diseluruh outlet ZAP.


Setelah talkshow, ternyata ZAP punya surprise untuk kita semua yaitu mengundi nama-nama blogger dan yang terpilih akan mendapatkan free Acne Scar treatment dan free PRP treatment! Aku ngga nyangka banget ternyata aku terpilih untuk mendapatkan PRP treatment dari ZAP



ZAP PRP Treatment adalah Vampire Facial Treatment dengan metode PRP (Platelet Rich Plasma) yang menggunakan sebagian darah pasien untuk dijadikan plasma yang kaya akan faktor pertumbuhan dan mampu membantu regenerasi kulit serta memberikan efek peremajaan. Plasma darah ini akan diaplikasikan kembali ke permukaan kulit untuk tujuan terapi medis dan estetika (zap.co.id). Nah, PRP Treatment ini dapat membantu peremajaan kulit dan Anti Aging, mengurangi luka bekas jerawat, meratakan tekstur kulit dan mengurangi stetch marks.
 

 Aku bener-bener ga nyangka bisa dapetin treatment ini secara gratis, soalnya aku udah ngarep banget bisa nyobain PRP Treatment setelah Paola Tambunan nyeritain pengalaman dia saat PRP. Okay enough chit chat! Aku udah ga sabar sharing pengalaman PRP aku di ZAP!



Jadi pertama-tama aku dijelaskan terlebih dahulu bahwa agar darah yang akan diambil dalam kualitas yang sangat bagus sebelum PRP treatment aku harus dalam keadaan sehat, tidak mengkonsumsi minuman ber alcohol, merokok ataupun melakukan kegiatan berat dalam 3 hari terakhir. Luckily, aku memenuhi semua kriteria dan dapat melanjutkan tahap pengambilan darah. Setelah diambil darah yang diambil dengan susah payah (2 kali gagal loh! Akunya ketakutan kesih!!), akhirnya darahku yang diambil bisa diproses untuk pembuatan serum plasma darah :”)



Sambil menunggu, mukaku terlebih dahulu dibersihkan dan diolesi krim anesthesi, aneh banget rasanya, kaya mukaku jadi kebal-kebal gitu hahaha singkat cerita setelah 45 menit, akhirnya aku dapat melanjutkan step berikutnya, yaitu penggunaan derma roller. Sakit atau engga? Jawabannya lumayan. Setelah 1x penggunaan derma roller, mukaku diolesi serum, nah setelah itu di-derma roller sekali lagi dan terkhir diolesi serum yang diolah dari plasma darah. Akhirnya setelah berjuang menahan sedikit sakit *eh* akhirnya treatmentnya selesai dan mukaku diaplikasikan krim anti iritasi.
 

Sehabis treatment mukaku terasa kaku banget dan memerah, tapi tenang saja, memang akan begitu menurut dokternya hehehe jadi dalam 3 hari kedepan mukaku bakal terlihat merah dan kering, oleh karena itu aku tidak boleh terkena sinar matahari langsung (harus pakai sunblock), tidak mencuci muka dengan air panas, tidak boleh berenang atau melakukan olahraga berat.

 

Nah, berikut adalah foto-foto yang aku ambil selama 3 hari setelah treatment. Untuk reviewnya, jujur aku takjub banget dengan PRP Treatment dari ZAP ini. Aku bener-bener dapat melihat kulitku yang tidak merata akibat acne scaring jauh lebih membaik dan kulitku terasa lebih kenyal dan glowy. Engga kebayang deh kalau misalnya aku melakukan PRP Treatment 1-2kali lagi, mungkin acne scars ku akan hilang semua kali yaaa hahaha *berharap*

Day 1
 


Day 2


Day 3


Jadi apakah aku puas dengan PRP Treatment ZAP? TENTU!! Walaupun memang lumayan sakit pas menggunakan derma roller tapi hasilnya worth it banget! (beauty is pain!) harganya memang lebih pricey dari treatment lainnya, akan tetapi menurutku hasilnya sebanding deh :”) treatment ini aman, terbukti kulitku sampai sekarang membaik dan tidak terjadi iritasi atau apapun, pokoknya recommended!
 

Nah, selain PRP Treatment, aku juga mendapatkan voucher untuk ZAP Photo Facial Treatment. Aku mencoba treatment ini di ZAP Lotte Shopping Avenue pada tanggal 8 Desember lalu. Begitu sampai disana, aku beruntung banget karena pas banget bisa langsung masuk alias ngga ngantri hehehe 

Pelayanan ZAP di outlet ini juga sangat baik, staffnya friendly, dokter dan suster yang professional dan kebersihan outletnya juga top banget! Singkatnya, ZAP Photo Facial Treatment adalah rangkaian treatment perawatan kulit yakni, face toning, face rejuvenation dan oxy infusion yang berguna untuk meremajakan kulit.




Pertama-tama, tentunya wajahku terlebih dahulu dibersihkan dan dipakaikan penutup mata, setelah itu dilanjutkan dengan face toning treatment yaitu perawatan dengan menggunakan laser yang dapat membantu meratakan warna kulit, mengecilkan pori-pori, menyamarkan kerutan halus, merangsang regenerasi kolagen dan mengurangi produksi minyak.

Setelah face toning, wajahku diolesi gel dingin sebelum melanjutkan ke face rejuvenation, face rejuvenation adalah treatment yang menggunakan teknologi berbasis cahaya yang ditembakan ke kulit wajah, gel yang tadi itu berguna untuk melindungi kulit dari panas cahaya tersebut. Treatment ini dapat membantu mengurangi flek hitam, mengurangi peradangan dan mengurangi pigmentasi kulit.

Setelah selesai, mukaku kembali dibersihkan dan dilanjutkan dengan oxy infusion, yaitu treatment yang dilakukan dengan menyemprotkan oksigen secara optimal ke kulit wajah. Treatment ini berguna banget untuk melembabkan kulit, kulitku terasa segar banget setelah treatment ini.



Durasi untuk photo facial treatment ini kira-kira 45 menit dan selain aman, treatment ini juga ngga sakit sama sekali, malah hasilnya langsung terasa, kulitku jadi lembab dan kenyal banget. Setelah selesai treatment seperti biasanya dianjurkan untuk selalu memakai sunblock saat keluar rumah dan tidak mencuci muka dengan air hangat/panas. Untuk face toning treatment, face rejuvenation ataupun oxy infusion juga dapat dilakukan secara terpisah dengan harga IDR 250.000 /treatment, sedangkan apabila kalian memilih photo facial treatment, kalian hanya membayar IDR 500.000 untuk 3 treatment!


So far, aku puas banget dengan treatment ini dan treatment ini recommended banget buat kalian yang ingin meremajakan kulit. Bila kalian sudah mencoba treatment ini, yuk komen dibawah, aku juga ingin tahu pengalaman kalian! Oh ya, ikutan juga #ZAPTESTIMONIAL yuk! Caranya gampang banget loh!


Lastly, aku ingin mengucapkan terima kasih banyak kepada ZAP yang telah memberikan aku kesempatkan untuk mencoba treatment-treatmentnya! Aku juga berharap kedepannya ZAP akan sukses selalu! Again, thank you so much ZAP!



And thank you for reading,

xoxo

0 comments: