[Review] Everyday is Your Runway with TRESemme

22.20 Feliza 4 Comments

Halo semua! Apa kabar?
Dalam post kali ini aku akan mereview produk-produk dari TRESemme!

Di post aku sebelumnya, aku mendapat kesempatan untuk menghadiri acara FIMELAHOOD x TRESemme Beauty Day Out, dan produk-produk dibawah inilah yang aku dapatkan dari event tersebut. Thank you FIMELAHOOD dan TRESemme.


Pertama-tama, jujur saja aku bukan seorang yang perhatian banget soal rambut sendiri. I have a very sensitive scalps, and quite dry because of styling + coloring. Aku udah puasa coloring sejak 3 tahun lalu sih, tapi tetep aja rambutku masih kering karena sering dicatok hehehe

Beberapa produk dari TRESemme ini ada yang sudah pernah aku coba, dan ada yang baru pertama kali aku coba.


So here goes my first impression and reviews!

-TRESemme Keratin Smooth Shampoo & Conditioner-


I love these two products! Aku sudah memakai kedua produk ini, karena 2 produk ini merupakan Shampoo dan Conditioner Ibu dan Adikku. Walaupun kulit kepalaku sensitif dan kadang ngga cocok dengan beberapa Shampoo, untungnya Shampoo dan Conditioner ini cocok sama aku.

Wangi keduanya hampir mirip dan aku suka wangi produk TRESemme karena ngga begitu tajam.


Menurutku, Ibuku dan Adikku kedua produk ini bener-bener bikin rambut kita lebih lembut dan gampang diatur dan bisa menjinakan rambut kita yang kribo alias keriting boong hahaha (jk, we had a ''kinda wavy hair'' that so hard to style)

-TRESemme Salon Finish Extra Control Mousse & Extra Hold Hair Spray-

It's my first time trying these 2 products!


Seperti yang aku bilang, aku ngga begitu sering styling rambut jadi boro-boro deh pernah pake Mousse dan Hairspray hahaha 

Saat pertama kali nyobain Mousse di event kemarin, aku baru tahu kalo Mousse itu bagus banget buat bikin rambut kita lebih bervolume dan stay in place gitu. TRESemme Mousse juga dilengkapi dengan UV Filters and Pro Vitamin B5 untuk menguatkan rambut. Bila dibandingkan dengan Gel dan Pomade, Hair Mousse jauh lebih ringan dan lebih tidak lengket.

Tips dari aku saat mengaplikasikan Mousse adalah jangan terlalu banyak, karena hasilnya nanti over klimis hahaha Kalian juga dapat membasahi sedikit rambut sebelum memakai Mousse, ngga juga gapapa kok. Setelah diratakan kalian bisa blow-dry rambut kalian sambil menatanya.


Untuk TRESemme Hairspray, again, aku jarang banget pakai Hairspray. Menurutku Hairspray ini really does keep my hair in place. Dan karena aku jarang beli varian lain, jadi aku ga begitu tahu dan ga bisa compare. But this one is pretty good! My blogger friend also think the same! 

Kedua wangi produk ini sama, khas banget wangi TRESemme-nya. Ngga begitu tajam dan fresh!


-TRESemme Keratin Smooth Flat Iron Smoothing Spray-

Yang aku tahu produk ini merupakan heat protector yang kita seprotkan ke rambut sebelum dicatok/dikeriting dsb. Jujur aja aku belum pernah memakai heat protector sebelum styling hahaha (pantes kering rambutnya!!)

Maaf ya rambutku :( 
Thank you TRESemme udah mengenalkan aku sama produk ini. Aku hampir menggunakan produk ini setiap hari loh!


Karena selain melindungi rambutku dari panasnya catokan dan kawan-kawannya, produk ini bikin hasil catokan jadi lebih bagus (bouncy and shiny!) serta wanginya lembut (walaupun ga se-fresh wangi Hairspray & Mousse)


 Produk favoritku? Aku paling suka TRESemme Keratin Smooth Smoothing Spray ini!


Produk TRESemme mana yang merupakan produk favorit kamu?
Let me know!


Once again, thank you TRESemme for making my hair always ''runway ready'' everyday!


Thanks for reading!
xoxo


**special thanks to my bf for taking pics of me! [photos by @fxedbert]

4 komentar:

  1. fave aku yang mousse, ternyata ini rahasianya bikin rambut gak aur-auran :D


    www.elisamonic.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyaa seneng banget bisa cobain moussenya, beneran bikin rambut bervolum dan ga cepet aur-auran hahaha :D

      Hapus
  2. Sering banget mau beli tapi nggak jadi2 karena keburu nyetok shampo beberapa botol hihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nanti kalau stoknya udah habis cobain ya kakk hihi

      Hapus