[REVIEW] Etude House - Happy Fresh Foam White Clay

21.08 Feliza 1 Comments

Halo semua!
Happy weekend! gimana kabarnya? :>

Oh ya! ngga kerasa sudah bulan November yaaa
First post in November nih :D kali ini aku akan mereview sabun cuci muka favorit aku
Jadi, semenjak aku menjalani perawatan di Dokter Kun, awalnya aku memakai sabun dari dokter, tetapi sebenarnya Dokter Kun membebaskan pasiennya untuk memakai sabun muka apa saja asalkan tidak mengandung scrub, dimana scrub ini dapat melukai kulit bila dipakai setiap hari.

Oleh karena itu, aku memutuskan untuk membeli sabun cuci muka yang lembut setelah sabun dari dokter habis. Produk yang aku beli adalah Happy Fresh Foam White Clay dari Etude House.


Sebelumnya, aku sudah pernah memakai Happy Fresh Foam Collagen, tetapi tidak aku pakai sampai habis (aku juga lupa kenapa lol)

Produk ini aku beli di Etude House Kuningan City seharga IDR 128.000, menurutku harganya masuk akal karena ukuran produk ini cukup besar.

Karena bentuknya foam dan ukuran packaging cukup besar, aku cukup kesulitan untuk membawa produk ini kemana mana >.<


Aku membeli seri white clay, karena dalam produk ini mengandung 10% bahan penyerap minyak dan 20% moisture untuk melembabkan kulit. Sangat cocok untuk kulitku yang agak kering di daerah pipi dan berminyak di daerah T. Selain itu, sales di Etude House juga menyarankan aku memakai white clay karena seri ini cocok untuk kulit ku yg sensitif dan acne prone.



Teksur produk ini sangat lembut dan seperti krim yang pekat. Wanginya lembut sekali seperti sabun bayi ! Aku sangat suka saat aku memakai sabun ini, selain teksturnya yang lembut, foam yang terbentuk juga sangat banyak bila diberi sedikit air saja.

Sejauh ini aku sudah memakainya hampir 1 bulan, dan tidak terjadi iritasi ataupun breakout pada wajahku. Aku suka produk ini karena tidak membuat kulitku kering, produk ini juga membuat kulitku bouncy dan lembut :D

Pros :
-A little goes a long way
- Moisturizing
- Good oil control
- No breakout
- Nice smell

Cons :
- Not travel friendly



Thank you for reading!
xoxo
FELLY

1 komentar:

  1. review foam-nya bagus ya kak, apalagi memiliki bahan yang bisa menyerap minyak meskipun 10% aja..

    BalasHapus