[Review] Etude House Precious Mineral Any Cushion W13 Natural Beige

22.50 Feliza 5 Comments

Halo semuanya!! hahaha
hari ini aku mau coba post pakai bahasa indonesia ya :P

Review kali ini kalian pasti udah ga asing sama produknya
yaituuuu...
Precious Mineral Any Cushion dari Etude House *A*

wohooo aku seneng banget bisa dapet any cushion sekarang hahaha
kalian bisa dapetin any cushion ini dengan cara pre order di etude house seharga IDR 218.000 ^^

okee kita mulai review yaa!
sabtu kemarin ikut beauty class any cushion di etude house Gandaria City
seru banget! disana aku dapet banyak pengetahuan baru, tips and trick dalam make up dan tutorial cara menggunakan dan membersihkan any cushion






Description : This cushion pact prefers all-day radiant and moist skin with its multi-function of brightening, wrinkle reducing, sebum control and flawless coverage.

any cushion yang aku dapat W13 Natural Beige
any cushion ini juga dapat menjadi sunscreen dengan SPF50+ / PA+++
lebih dari cukup untuk melindungi kulit kita seharian di bawah sinar matahari 


Seperti ini packaging nya
simpel banget, tapi elegan dan imut ! ><
untuk foundation seperti ini praktis banget untuk dibawa kemana mana
bisa masuk travel bag dan kita ga harus khawatir, gaakan tumpah :p





selain itu juga ada kaca dan tempat untuk menaruh air puff nya
jadi sangat higenis :D

yang aku suka lagi dari any cushion ini adalah bisa di refill 
jadi ga mahal-mahal buat beli 1 box lagi hehehe 
tinggal di tekan dari belakang, any cushion nya bisa copot dan bisa kita refill kembali jika sudah habis :D


awal nya pasti banyak orang mengira kemasan pact ini pasti bedak padat atau two way cake, awal nya aku kira juga beda padat hahaha

ternyata, isi cair gini toh hahaha
kalau di tekan akan mengeluarkan foundation cair
dengan teknologi any cushion yang mengunci cairan foundationnya
kita nggak usah khawatir akan tumpah atau bocor


Selain itu, air puff any cushion lebih lembut, juga sangat mudah diaplikasikan ke wajah
cara terbaik mengaplikasikan adalah dengan tehnik dabbing, jangan disapukan ke wajah karna hasilnya tidak akan maksimal


Shade yang aku dapat adalah shade yang terang, menurut ku cukup masuk dengan warna kulit ku.. Any cushion memang di design senatural mungkin agar hasilnya tidak terlihat seperti memakai topeng >< atau menor hahaha
sayangnya hanya terdapat 2 shades untuk produk any cushion ini :\




Sebelah kiri tanpa flash dan yang sebelah kanan memakai flash
terlihat natural kan, hasil nya pun glowy,  membuat wajah kita tampak lebih cerah dan wanginya enak loh hahaha *A*

walaupun menurut beberapa orang sudah cukup mengaplikasikan any cushion saja, tetapi aku menyarakan untuk memakai bedak tabur lagi
agar lebih tahan lama (tetapi tanpa bedak pun any cushion bertahan sangat lama loh!) 
aku memakai bedak tabur candy doll karna kulit ku lebih kekuningan, bedak candy doll sangat cocok dengan kulit ku, karna warnanya juga agak kekuningan :> hehehe

Awalnya aku sangat ragu untuk membeli any cushion, karna kulit ku kombinasi kering dan berminyak didaerah T-zone :( tetapi any cushion sangat cocok untuk segala jenis kulit! buktinya kulit yang relatif kering bener-bener gak terlihat flaky walaupun berjam-jam memakai any cushion ini *A*

selain itu sebum control any cushion juga membuat daerah T diwajahku tidak gampang berminyak, berbeda kalau memakai bb cream biasa, aku harus re-touch karena wajahku gampang sekali berminyak OTL

coverage any cushion juga bagus :) bekas-bekas jerawat tercover dengan baik, tetapi aku tetap membutuhkan concealer untuk menutupi dark circle ku huuu >.<

oke overall aku jatuh cinta dengan produk ini XD


OOTD (ceritanya)
dress yang aku pakai seharusnya sleeveless tapi kemarin aku masih demam OTL
jadi aku harus memakai cardigan lagi hahaha


Selca selca selca selca lagi hahahah
maaf ya UvU hehehe




OMAKE!
perkenalkan ini Pengi~
pengi aku buat dari kain flannel, kapas dan cinta hahaha
aku sangat suka menjahit >< ibu ku juga sangat suka, kita berdua kadang kadang suka membuat boneka-boneka kecil atau pernak pernik lainnya

Isn't he a real cutie ? :3 Penguins are sooo cute >.<
me and my bf are a big fan of penguins, we really wanted to have a pet penguins someday /o/


okay terima kasih sudah membaca ya!
sampai bertemu di post berikutnya ! XD

5 komentar:

  1. The cushion looks so good, but only 2 shades?! D: Your selcas are so cute, and love that penguin doll, hehe. *u*


    Junniku blog [Click!]
    - A Korean fashion, beauty and lifestyle blog!

    BalasHapus
    Balasan
    1. yup only 2 shades D: have you tried any cushion? >.<
      aaw thank you :''D

      Hapus
  2. hai feli, salam kenal. kalau dipake ini warna nya cling putih banget nggak yah? kulitku rada gelap soalnya.. thanks before!

    lif,
    blushcafe.me

    BalasHapus
    Balasan
    1. Halo salam kenal juga :D hmm iya mungkin aku lbh saranin pakai 1 shades dibawah, mungkin km bisa coba pakai dulu sample nya di counter EH, baru beli sesuai shades yang cocok :D

      Hapus